Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » Самарский губернатор Артяков ушел в отставку

Самарский губернатор Артяков ушел в отставку
 
Самарский губернатор Артяков ушел в отставку
(10.05.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Руководитель Мордовии единоросс Николай Меркушкин, занимавший этот пост почти 17 лет, отправлен в качестве врио губернатора в Самарскую область.


"Принять отставку губернатора Самарской области Артякова В.В. по собственному желанию. Назначить Меркушкина Николая Ивановича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Самарской области", - цитирует указ президента Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Экс-президент "АвтоВАЗа" единоросс Владимир Артяков, работавший самарским губернатором около пяти лет, покинул пост по собственному желанию и досрочно, поскольку срок его полномочий истекал в августе 2012 года.

Полномочия Меркушкина, являющегося одним из "старожилов" губернаторского корпуса, истекали лишь в ноябре 2015 года, поскольку осенью 2010 года были ему продлены в пятый раз. В Мордовии его временно заменит премьер республики Владимир Волков, говорится в сообщении.



В Мордовии его временно заменит премьер республики Владимир Волков, говорится в сообщении. Правительством региона он руководит около 17 лет - примерно столько же, сколько Меркушкин возглавлял этот субъект федерации.

В отличие от других регионов, чьи губернаторы в последние месяцы лишились постов, в Мордовии Путин набрал на президентских выборах 87% голосов (больше он получил лишь в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Туве). Для сравнения, в Самарской области результат Путина на выборах составил 58,5% голосов.

Перед тем как в 1995 году стать губернатором, Меркушкин с 1990 года был вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР, а с 1992 по 1995 год работал председателем республиканского фонда госимущества. В апреле 2010 года Меркушкин избрался секретарем Мордовского регионального политсовета "Единой России".
2012РегиональныеСамарская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.05.2012 Рубрики: Тема дня, Региональные выборы 2012, Мордовия, Самарская область
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ria.ru/politics/20120510/645467842.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: