«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Правительство раскритиковало замминистра финансов за отставку через твиттер

Правительство раскритиковало замминистра финансов за отставку через твиттер
 
Правительство раскритиковало замминистра финансов за отставку через твиттер
(29.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Форма, в которой заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин сообщил о своей отставке, подтверждает его неготовность к госслужбе. Об этом РИА Новости заявил источник в правительстве. Алексей Саватюгин сообщил о планах уйти в отставку через свой твиттер в субботу, 29 декабря.
Собеседник агентства также сообщил, что отставка замминистра финансов будет принята, отметив, что "претензии к работе Саватюгина существовали давно". Ранее в своем твиттере Саватюгин опубликовал сканированное рукописное заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности с 9 января 2013 года.

О причинах отставки ни в правительстве, ни сам заместитель министра финансов ничего не сообщили. По данным СМИ, он мог не сработаться с новым министром финансов Антоном Силуановым. Кроме того, причиной ухода из правительства мог стать конфликт со страховыми компаниями, работу которых он курировал. В частности, Минфин активно выступал против создания гарантийного фонда на страховом рынке, аналогичного Агентству страхования вкладов для банков.

Информация о грядущей отставке Саватюгина появилась в СМИ еще в середине 2012 года. Преемником Саватюгина деловая пресса называла директора департамента финансовой политики Минфина Сергея Барсукова. В настоящее время, кроме Саватюгина, у Антона Силуанова есть еще восемь заместителей.

Алексей Саватюгин был назначен на пост заместителя министра финансов 13 января 2010 года, еще когда ведомством руководил Алексей Кудрин и сохранил пост после его отставки. До этого Саватюгин в течение шести лет возглавлял департамент финансовой политики министерства.

В июле в интервью порталу Finparty Саватюгин рассказывал, что в должности замминистра курировал финансовые рынки, в том числе банки, страхование, биржи, ценные бумаги и микрофинансовые организации. Кроме того, в зоне его ответственности находились лотерейный и игорный бизнес, включая тотализаторы и букмекерские конторы. Он также курировал пенсионную систему и неналоговые доходы бюджета: управление госимуществом, программы приватизации и госкорпорации, в том числе ВЭБ. При этом Саватюгин отмечал, что никогда не хотел быть чиновником, но не стал отказываться от предложения Кудрина.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, ЖЖивая политика, Перипетии и Коллизии
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/12/29/noready/ Тип публикации: Новость

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: