Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Стагнация до революции доведет. Политпрогноз-2013: попытки Кремля удержать статус-кво чреваты социальными волнениями
С точки зрения астрологов, политический 2013 год обещает быть бурным, поскольку это год Змеи. На годы Змеи, в частности, пришлись революции в России 1905 и 1917 годов, биржевой крах и начало Великой депрессии в 1929 году, начало Великой Отечественной в 1941 году, события в Китае на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, крушение башен-близнецов в Нью-Йорке 2001-м… Впрочем, и без астрологии ясно: перемены в 2013-м году могут случиться неожиданные и масштабные. Об этом говорят и события последних дней. Например, на последней в уходящем году встрече с членами правительства Владимир Путин публично выразил недовольство тем, что кабинет Дмитрия Медведева не выполняет задачи, поставленные президентом. Вряд ли этот разговор закончится без потерь среди чиновников. Да и Медведев сегодня - уже не член тандема, и не исключено, что в 2013-м его позиции могут пошатнуться.
Как Госдума за год изменила Россию: по пути ужесточения. В 2012 году Госдума приняла несколько резонансных законов, которые можно назвать ужесточительными
За год работы Госдума ужесточила наказание за участие в несанкционированных акциях, ввела термин "иностранный агент" и сделала клевету криминалом пострашнее побоев. Пока ни один из принятых законов, кроме закона об НКО, не заработал в полную силу, но оппозиция считает, что эти времена не за горами. В "Единой России" уверены, что документы уже действуют и работают правильно. Госдума начала выступать с запретительными инициативами почти сразу после того, как ею были приняты законопроекты в рамках политической реформы. Одним из первых таких документов стал законопроект по изменениям в административный кодекс, который быстро прозвали законом о митингах. Внес проект депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин, в парламент он прошел по квоте Народного фронта, а до этого состоял в "Справедливой России" и даже запрещенной НБП.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 Вперед
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: