Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » Премьер Медведев не доживет до лета 2013, считают Павловский и Делягин

Премьер Медведев не доживет до лета 2013, считают Павловский и Делягин
 
Премьер Медведев не доживет до лета 2013, считают Павловский и Делягин
(7.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Институт проблем глобализации Михаила Делягина подготовил политический доклад с прогнозом развития России на следующий год под названием «2013 год: оттеснение либерального клана». Авторы приходят к выводу, что правительству Дмитрия Медведева в нынешнем составе осталось работать всего несколько месяцев.

«Обострение межклановой войны, легализованное в качестве борьбы с коррупцией, уже приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом», — цитируют доклад "Известия". Уже после Нового года конфликт между кланами будет медленно сходить на нет, но окружение нынешнего премьера выйдет из него ослабленным, что «лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте-апреле».

Дополнительным фактором, ускоряющим отставку Медведева, эксперты считают скандал вокруг бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, потому что она якобы близка действующему премьеру и «именно ее история имеет наибольшую судебно-политическую перспективу».

В документе говорится, что из находящихся сегодня «на поверхности» политиков наиболее актуальным кандидатом на пост премьера выглядит Дмитрий Рогозин, хотя ситуация может еще неоднократно измениться.
Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, ранее консультировавший администрацию президента, убежден, что "скорее всего, так и будет": "Кремль не скрывает, что этого хотел бы. Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен".

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила газете, что «предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам». "Вопрос об отставке в России, согласно Конституции, решают два института: президент и Государственная дума, а не эксперты", напомнила она.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.12.2012 Рубрики: Тема дня, Общая информация о выборах 2013
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/12/07/mdw/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: