Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутаты-коммунисты добиваются через суд проведения референдума о прямых выборах мэра Твери

 
Депутаты-коммунисты добиваются через суд проведения референдума о прямых выборах мэра Твери

(2.01.2012)
31 декабря представители фракции КПРФ направили в суд иск по вопросу назначения референдума о прямых выборах главы Твери.

Как сообщается на официальном сайте Тверского областного комитета КПРФ, депутаты пошли на это из-за того, что «руководство городской думы просто игнорирует вопрос о назначении референдума». В частности, не удалось включить его в повестку дня и на последнем заседании 2011 года, на котором по инициативе коммунистов был рассмотрен вопрос о расторжении контракта с главой администрации Твери Василием Толоко.

В своем заявлении депутаты-коммунисты сообщили, что еще 19 октября была создана инициативная группа по проведению местного референдума, на который должен был быть вынесен вопрос «Вы за то, чтобы Глава города Твери избирался на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права тайным голосованием и на принципах единоначалия возглавлял администрацию Твери?». Соответствующее ходатайство было передано в избирательную комиссию Тверской области. Облизбирком, в свою очередь, передал его на рассмотрение городской Думе.

В соответствии с областным законом, Тверская городская Дума должна была принять решение о соответствии или несоответствии вопроса, предложенного для местного референдума, федеральному законодательству. Однако в установленные сроки этого сделано не было. По мнению коммунистов, бездействие органа представительной власти создает препятствия к проведению референдума. Теперь депутаты-коммунисты обратились в суд с просьбой обязать Тверскую городскую Думу принять решение, определяющее судьбу референдума.

Как сообщил нам депутат Законодательного собрания Тверской области от фракции КПРФ Андрей Истомин, заявление было направлено 31 декабря почтой, т.к. в суде отказались его принять и предложили принести его 11 января. Коммунисты отмечают, что, если суд примет решение в их пользу, то кроме назначения референдума, депутаты проголосуют и за выговор Главе города Владимиру Бабичеву. Этот шаг, по их мнению, может стать первым на пути к отставке Главы Твери.
2012МестныеТверская область



2.01.2012 Лента новостей, Местные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Тверская область
Source: Тверь
Афанасий-биржа Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: