Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Ярославле начался сбор подписей за народного кандидата в Президенты

В Ярославле начался сбор подписей за народного кандидата в Президенты
 
В Ярославле начался сбор подписей за народного кандидата в Президенты
(4.01.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Авторы объявлений, расклеенных на улицах, призывают ярославцев поддержать кандидата от народа, лидера партии «Воля» Светлану Пеунову. Напомним, 28 декабря Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала 37 доверенных лиц кандидата в президенты, жительницы Самарской области Светланы Пеуновой.

"Документы прошли проверку, каких-либо ограничений по представленным кандидатурам нет", – сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.
До 18 января Пеунова должна собрать 2 млн подписей в свою поддержку, чтобы принять участие в президентских
выборах.

Светлана Пеунова – известная в Поволжье целительница, деятельность которой, правда, оценивается неоднозначно. Известный тольяттинский политолог, почетный житель автограда Сергей Дьячков сопоставил методы работы Пеуновой с зомбированием населения, проведя аналогию между нею и руководителями сект. Дело в том, что ее последователи подчиняются достаточно жесткой дисциплине. Пеунова подала на него в суд, требуя взыскать с Дьячкова, который является инвалидом, 2 млн рублей морального ущерба, но проиграла. В то же время ее деятельность признана в Самарской области – она является экспертом комиссии по народной медицине министерства здравоохранения региона. В 1996 году Пеунова создала центр традиционной народной медицины «Путь к Солнцу», который впоследствии превратился в «Академию развития». Сама она имеет педагогическое, юридическое и медицинское образование. В 1998 году на базе своего центра создала областную, а в 2003 году – межрегиональную общественную организацию специалистов традиционной и народной медицины. Она автор популярной книги «Азбука счастья», серии «Учебник жизни», состоящей из трех книг.

Не чужда Пеунова и политики – в 2004 году она набрала 10% голосов на выборах мэра Тольятти, а в 2008 году не смогла пройти регистрацию на тех же выборах. Также она выставляла немало своих сторонников для участия в выборах разного уровня, но неудачно. В последнее время она отметилась созданием партии «Воля», учредительный съезд которой прошел в Самаре в конце августа. На съезде присутствовало более 300 делегатов из 44 регионов РФ. Своей основной целью партийцы провозгласили «возрождение России как свободной, могущественной и процветающей державы». Кроме того, одними из основных пунктов программы партии являются требования отмены процедуры назначения губернаторов, возвращение порога явки избирателей и графы «против всех». Общее число членов партии, по официальным данным, составляет 42 тыс. человек.
2012ФедеральныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.01.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Ярославская область
Источник: ЯрНовости Место публикации: Ярославль
Адрес: http://yarnovosti.com/?mod=news&id=34619&cid=2 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: