Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Экс-председатель гордумы Астрахани Дунаев намерен баллотироваться в мэры

 
Экс-председатель гордумы Астрахани Дунаев намерен баллотироваться в мэры

(10.01.2012)
Бывший председатель городской Думы Астрахани, руководитель региональной общественной приемной партии "Справедливая Россия" Евгений Дунаев подал в местную избирательную комиссию заявление о своем желании баллотироваться на должность главы муниципального образования "Город Астрахань". Он стал первым, кто объявившем о своих планах выдвинуть свою кандидатуру.

Как сообщал "Кавказский узел", место градоначальника Астрахани стало вакантным после оглашения результатов выборов в Госдуму РФ. В Астраханской области партия "Единая Россия" вышла на первое место, набрав 60,17% голосов, что обеспечило прохождение в депутатский корпус двух кандидатов от региона. 16 декабря стало известно, что глава областного центра Сергей Боженов направил в горсовет заявление о сложении с себя полномочий мэра, подтвердив свое решение стать депутатом Государственной думы РФ шестого созыва.

Первым потенциальным кандидатом на пост астраханского мэра стал Евгений Дунаев. Его кандидатура на пост градоначальника поддержана региональным отделением партии "Справедливая Россия" и его руководителем Олегом Шеиным, пишет издание "Новости Астрахани". При этом Дунаев не намерен параллельно баллотироваться в Думу Астрахани.

После того, как избирательная комиссия выдаст Дунаеву направление в Сбербанк на открытие избирательного счета, он начнет собирать подписи. Всего необходимо собрать 7616 подписей и 10% сверху для отбраковки. Максимальное количество подписей, которое может сдать кандидат в мэры - 8377 штук, сообщает ИА "Волга-Каспий".

Напомним, что Евгений Дунаев был снят с избирательной гонки в депутаты областной думы в ходе минувшей компании из-за нарушений, выявленных в сданном им в избирком финансовом отчете. При этом Дунаев заявил, что стал жертвой подлога и намерен добиться расследования обстоятельств отмены своей регистрации.
Досрочные выборы мэра Астрахани назначены на 4 марта 2012 года.
2012МестныеАстраханская область



10.01.2012 Лента новостей, Местные выборы 2012, Новости общества и партий, Астраханская область
Source: Москва
Кавказский Узел Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: