Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Первые «ласточки» на пост мэра

Первые «ласточки» на пост мэра
 
Первые «ласточки» на пост мэра
(11.01.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
После новогодних праздников городская избирательная комиссия продолжила регистрацию кандидатов на пост мэра Ярославля.

В список претендентов первыми были внесены так называемые самовыдвиженцы – заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Сергей Балабаев, первый заммэра – директор департамента городского хозяйства Владимир Слепцов, депутаты муниципалитета Евгений Урлашов и Александр Черепанин, главный редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон и безработный Николай Григорьев. Чтобы принять участие в голосовании, каждому из них предстоит собрать около 10 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

Такая же процедура ждёт и других кандидатов на пост главы города, выдвинутых от «непарламентских» политических партий, то есть тех, которые на выборах в Госдуму не набрали проходного балла. Своего кандидата уже выдвинула партия «Яблоко». Им стал руководитель регионального отделения Владимир Зубков, зарегистрированный в списке претендентов под номером 7.

Парламентские партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Патриоты России», получившие право выдвигать кандидатов без предварительного сбора подписей, своих претендентов пока не заявляли. «Единороссы» ещё до Нового года начали проведение праймериз – предварительного голосования, чтобы выбрать наиболее достойных кандидатов в градоначальники. 480 выборщиков из всех районов города определили первую тройку претендентов: первого заместителя мэра Сергея Ястребова, главу Ленинского района Василия Бобкова и депутата областной Думы Илью Осипова. Не исключено, что на выборах 4 марта будет баллотироваться и действующий мэр Виктор Волончунас.

– Фамилии всех кандидатов станут известны в течение двух ближайших недель, – сказал корреспонденту «Северного края» председатель избирательной комиссии Ярославля Андрей Бурьяноватый. – Последняя дата представления документов для регистрации –

23 января.

Выборы градоначальника, совпадающие по времени с президентскими выборами, впервые пройдут под контролем камер видеонаблюдения. Как сообщили в избиркоме Ярославской области, к 4 марта их установят на большинстве участков с целью не допустить нарушений в ходе голосования и подсчёта голосов избирателей.
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.01.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Ярославская область
Источник: Северный Край Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.sevkray.ru/news/5/58704/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: