«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Прохоров: в России завершилась «эра управляемой демократии»

Прохоров: в России завершилась «эра управляемой демократии»
 
Прохоров: в России завершилась «эра управляемой демократии»
(12.01.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Предприниматель Михаил Прохоров, объявивший о намерении баллотироваться в президенты России, считает массовые митинги против фальсификаций на выборах признаком конца «эры управляемой демократии» в России. Об этом бизнесмен написал в статье, опубликованной на сайте британской газеты Guardian.

По словам Прохорова, за последние шесть месяцев «мы сильно изменились». Предприниматель отмечает, что «русские любили сидеть на кухне, критиковать все и философствовать, но сейчас наступило настоящее пробуждение, когда все мы чувствуем, что обязаны участвовать в эволюции страны». По его словам, люди впервые вышли на улицы, требуя честных выборов и подталкивая правительство к диалогу со своими гражданами.

«Единственный вопрос сейчас: будет ли наша дорога ухабистой и кровавой, или же мы сможем избежать опасностей, которые наблюдали в нашем и других регионах», - пишет Прохоров. Предприниматель уверен, что необходимо начать постепенные преобразования до того момента, когда события достигнут точки кипения. Прохоров считает, что России нужна «эволюция, а не революция».

Напомним, в декабре по всей России прошли массовые протесты против результатов выборов в Госдуму. Так, 10 декабря в центре Москвы на Болотной площади прошел митинг «За честные выборы», а 24 декабря несогласные с итогами голосования собрались на проспекте Академика Сахарова. Последняя акция, по разным подсчетам, собрала от 25 до 100 тысяч человек. Следующая массовая акция протеста запланирована на 4 февраля.

Президентские выборы в России состоятся 4 марта 2012 года. Предприниматель Михаил пошел на них как самовыдвиженец. До 18 января ему предстоит собрать и представить в Центризбирком два миллиона подписей избирателей в свою поддержку.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.01.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012, Программы и программные заявления
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.polit.ru/news/2012/01/12/prohorov/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: