Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Люди боятся работать в избирательных комиссиях

Люди боятся работать в избирательных комиссиях
Фото с сайта:
yar.rodgor.ru
Люди боятся работать в избирательных комиссиях
(18.01.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
После выборов в Госдуму на многих председателей избиркомов возбудили уголовные дела.

Многие люди сильно не довольны «договорной» рокировкой тандема Путин – Медведев и результатами декабрьских выборов в Госдуму. И на фоне всех этих недовольств, граждане должны будут выбрать своего нового президента. Через две недели начнется формирование участковых избирательных комиссий, и в регионах уже начинаются проблемы. После декабрьских выборов идти работать в УИК люди не рвутся, и уж тем более их возглавлять.

По итогам декабрьских выборов никого их председателей избирательных комиссий не наказывали, но уголовные дела уже возбуждены. А в среду генеральный прокурор Юрий Чайка привел данные президенту, согласно которым за период думских выборов выявлено около 3 тысяч нарушений и по постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности. В докладе сообщается, что в следственные органы прокуроры направили 6 постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании. По двум из них уже возбуждены уголовные дела: по факту попытки подкупа избирателей в Ленинградской области и по факту незаконного изготовления, хранения и перевозки открепительных удостоверений в Подмосковье.

Нарушения массово фиксировались наблюдателями от оппозиции и избирателями с помощью видеокамер. После выборов интернет заполнили ролики, на которых было видно, как председатели избиркомов проставляют галочки за «Единую Россию». Такие нарушения попадают под статьи Уголовного кодекса и сулят вполне реальные сроки.

Учитывая все это, вполне объяснимо нежелание работать в комиссиях на выборах президента, тем более что главный кандидат Владимир Путин обещал сделать их максимально прозрачными и честными, для чего велел снабдить участки видеокамерами, сообщает www.newsru.com.
2010ФедеральныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.01.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Новости региональных избиркомов, Ярославская область
Источник: Родной город Ярославль Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/15910/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: