Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Коммунисты Приморья отказываются сдавать свои мандаты и ждут 10 млн рублей

Коммунисты Приморья отказываются сдавать свои мандаты и ждут 10 млн рублей
Фото с сайта:
primamedia.ru
Коммунисты Приморья отказываются сдавать свои мандаты и ждут 10 млн рублей
(31.01.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Коммунисты Приморья отказываются сдавать свои мандаты. Считая прошедшие выборы "липовыми", члены фракции КПРФ, тем не менее, хотят быть депутатами. Об этом они заявили на пресс-конференции, которая прошла во вторник 31 января и посвящалась фальсификации на выборах 4 декабря 2011 года, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Вопреки заявленной ранее теме - "Подведение итогов выборов 4 декабря 2011 года" - ньюсмейкеры начали разговор с предстоящих выборов президента, назначенных на 4 марта 2012 года. Однако прессу больше интересовала заявленная тема, а именно почему коммунисты, считая выборы нелегитимными, не сдают мандаты.

- Допустим: наша партия полностью отказывается от мандатов, к чему очень рьяно призывал господин Явлинский. По действующему избирательному законодательству они перераспределяются и достаются "Справедливой России" и ЛДПР, - высказал свою позицию депутат Госдумы от КПФР Алексей Корниенко. - А если все откажутся - то мандаты достанутся "Единой России".

По словам коммунистов, отказываться от мандатов должны те, кто получил их нечестным путем. Депутат Самсонов уверял, что если откажется от мандата, то не сможет по депутатским наказам освоить 10 млн рублей, а значит, не построит в своем районе дороги на эти деньги.

Также представители КПРФ официально объявили о своем участии в акции "За честные выборы!", заявленной на 4 февраля. Хотя уведомление подал по старой схеме лидер общественного движения "Тигр" Юрий Кучин, акция по сути будет КПРФ.

В завершение коммунисты рассказали о своей работе в законотворчестве. Алексей Корниенко сообщил о том, что в ближайшее время фракция внесет проект закона "О народном образовании" и "Об ограничениях госслужащих", где коммунисты предлагают запретить чиновникам и их ближайшим родственникам учиться, лечиться и отдыхать за границей. Масштабы деятельности приморских коммунистов скромнее - они собираются заняться вопросом о предоставлении земли многодетным семьям и внесением корректировок в бюджет-2012, чтобы своевременно получить средства на выполнение наказов избирателей, то есть те самые 10 млн рублей на "брата".
2011ФедеральныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 31.01.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Партийные кадры, Приморский край
Источник: PrimaMedia Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primamedia.ru/news/politics/31.01.2012/189321/kommunisti-primorya-otkazivayutsya-sdavat-svoi-mandati-i-zhdut-10-mln-rubley.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: