Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Ярославское «Яблоко» обжалует в суде отказ избиркома в регистрации своего кандидата

Ярославское «Яблоко» обжалует в суде отказ избиркома в регистрации своего кандидата
 
Ярославское «Яблоко» обжалует в суде отказ избиркома в регистрации своего кандидата
(6.02.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
А в случае отказа партия рассмотрит вариант поддержки одного из утвержденных претендентов

Региональное отделение партии «Яблоко» планирует обжаловать через суд отказ городского избиркома в регистрации кандидата от партии Владимира Зубкова для участия в выборах мэра 4 марта. Завтра, 7 февраля, представители «Яблока» подадут документы в Кировский районный суд. И уже к концу недели они планируют получить ответ.

- Мы не особенно надеемся на то, что суд примет решение в нашу пользу. По крайней мере, судебная практика показывает, что в подобных ситуациях чаще всего судьи встают на строну избиркомов, - прокомментировал руководитель регионального отделения Владимир Зубков. – Однако все же решили попробовать.

В случае если суд не поддержит заявителей, партия намерена рассмотреть вариант о поддержке одного из зарегистрированных кандидатов.

Напомним, мы писали о том, что «Яблоко», как и «КПРФ», решили поддержать кандидата в мэры Евгения Урлашова (читайте: «Ярославское отделение КПРФ и «Яблоко» решили объединиться на предстоящих выборах»). Однако, по словам Владимира Зубкова, это заключение было сделано преждевременно.

- Возможно, мы, действительно, поддержим Евгения Робертовича, но окончательное решение по этому вопросу будет принято только после решения суда, - пояснил он.

Напомним, что избирательная комиссия Ярославля 2 февраля приняла решение об отказе регистрировать кандидата от «Яблока» Владимира Зубкова из-за большого количества «брака» в собранных им подписях избирателей.

По этой же причине отказ получили депутат муниципалитета Александр Черепанин и директор ДГХ Владимир Слепцов. Еще трое кандидатов взяли самоотвод, а один - не принес в срок подписные листы.

В конечном итоге, за пост главы Ярославля поборются четыре кандидата - депутат ярославской областной думы, директор предприятия «Русские краски» Яков Якушев; депутат муниципалитета Евгений Урлашов; выдвиженец от партии «Справедливая Россия» - бывший заместитель губернатора, директор компании «Техиндустрия» Вячеслав Блатов; представитель областного отделения ЛДПР, директор ярославской компании «ПромТехРесурс» Алексей Молодцов.
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.02.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Ярославская область
Источник: Комсомольская правда Место публикации: Москва
Адрес: http://kp.ru/online/news/1076171/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: