Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Твери депутаты-единороссы согласились на прямые выборы главы города

В Твери депутаты-единороссы согласились на прямые выборы главы города
 
В Твери депутаты-единороссы согласились на прямые выборы главы города
(16.02.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
17 февраля на заседании Тверской городской Думы в Устав города могут быть внесены принципиальные изменения.

Напомним, вопрос о возврате к системе прямых выборах мэра не раз поднимали депутаты фракции КПРФ. В конце концов этот пункт Устава стал их принципиальным требованием. Чтобы добиться внесения изменений в Устав, коммунисты блокируют принятие федеральных поправок в главный городской документ. В то же время уже вступило в силу решение суда, согласно которому федеральные поправки должны быть внесены до 1 марта, иначе Думе грозит роспуск.

Депутаты-единороссы на заседании своей фракции решили согласиться на то, чтобы выборы высшего должностного лица муниципалитета проходили путем общенародного голосования. Вместе с тем представители «партии власти» предлагают ввести на территории Твери смешанную систему выборов депутатов Тверской городской Думы, когда половина депутатского корпуса избирается по одномандатным округам, а половина — по партийным спискам. Коммунисты же на днях заявили, что категорически против смешанной системы.

Заседание Тверской городской Думы состоится уже завтра, 17 февраля. Удастся ли внести в Устав федеральные и местные поправки, или Дума станет на шаг ближе к роспуску – пока неизвестно.
2012МестныеТверская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.02.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Тверская область
Источник: Афанасий-биржа Место публикации: Тверь
Адрес: http://www.afanasy.biz/news/tverdum/index.php?ELEMENT_ID=38670 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: