«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Умер, не успев родиться: Волгоградская дума, не успев назначить сити-менеджера, хочет вернуть выборы мэра

Умер, не успев родиться: Волгоградская дума, не успев назначить сити-менеджера, хочет вернуть выборы мэра
Фото с сайта:
kasparov.ru
Умер, не успев родиться: Волгоградская дума, не успев назначить сити-менеджера, хочет вернуть выборы мэра
(17.02.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Волгограде на 26 марта назначены публичные слушания о возвращении прямых выборов мэра города. Как сообщил 17 февраля корреспонденту Каспарова.Ru председатель комитета городской думы по местному самоуправлению Владлен Колесников, депутатам уже поступил соответствующий проект решения о внесении изменений в устав Волгограда.

Документ предлагает вернуться к измененной менее года назад норме избирать главу города "на основании всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании". Глава города вновь будет являться одновременно и главой администрации.

Большинство депутатов думы настроены провести выборы мэра весной 2013 года, вместе с выборами нового состава гордумы.

Напомним, что всенародно избранный мэр Волгограда Роман Гребенников был отрешен от должности решением бывшего на тот момент губернатором Анатолия Бровко в феврале 2011 года. После этого уже в марте губернатор внес в думу предложение изменить устав, отменить прямые выборы мэра. Депутаты в апреле 2011 года приняли требуемое решение, однако исполнить его: выбрать из своего состава главу города и назначить сити-менеджера - дума так и не смогла.

В июле 2011 года депутат Алексей Зверев предложил вернуться к прежней выборной системы, однако только сейчас его предложение начали рассматривать.

У экс-мэра Гребенникова, который косвенно изъявил желание вернуть себе пост главы города, будет много конкурентов. Уже сейчас такое желание высказали несколько депутатов городской и областной дум, действующие руководители администрации города.

Политолог Андрей Рогожин считает, что раздробленные и годами воюющие между собой волгоградские группы влияния не способны согласовать единого кандидата на пост мэра города-миллионника и "решающее слово будет за новым губернатором Сергеем Боженовым, разумеется, после консультаций с администрацией президента".

Отметим, что процесс по отмене прямых выборов мэров был инициирован властью через партию "Единая Россия" и во многих крупных городах России в течение 2010-2011 годов был соответствующим образом изменен устав. В настоящее время начался обратный процесс: кроме Волгограда вопрос уже обсуждается в Улан-Удэ и Екатеринбурге.
2012МестныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.02.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Волгоградская область
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F3E179A5C5E2 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: