«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Оппоненты Путина обвиняют федеральные телеканалы в дискриминации

 
Оппоненты Путина обвиняют федеральные телеканалы в дискриминации

(17.02.2012)
В пятницу, 17 февраля, в распоряжении редакции «ФедералПресс» оказался пресс-релиз КПРФ, в котором сообщается о том, что большая группа депутатов Госдумы от компартии 16 февраля направила коллективный депутатский запрос председателю СК Александру Бастрыкину, в котором содержится просьба «провести проверку деятельности должностных лиц федеральных телеканалов на предмет дискриминации ряда кандидатов в президенты, нарушения их прав и законных интересов при использовании СМИ. Копия документа была также отправлена главе ЦИК Владимиру Чурову.

«Кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Путин находится в абсолютно привилегированном положении по сравнению с другими кандидатами, участвующими в президентских выборах», отмечается в запросе. Такой вывод, говорится в документе, подтверждается данными мониторинга информационно-политических программ на ведущих федеральных телеканалах, в различной степени контролируемых государственными и аффилированными с ними структурами.

Так, например, общая продолжительность телесюжетов с упоминанием о всех кандидатах на пост главы государства только c начала агитационного периода в СМИ (за исключением рекламных роликов кандидатов и дебатов) за последнюю декаду (период со 2 по 11 февраля 2012 года) в выпусках новостей и информационно-политических программах на пяти телевизионных каналах («Первый канал», «Россия-1», «НТВ», «ТВЦ» и «Рен-ТВ»), по данным мониторинга предвыборных штабов кандидатов, составила 60870 секунд телеэфира.

При этом кандидат-единоросс получил 67 % такого эфирного времени. На всех остальных четырех зарегистрированных кандидатов, несмотря на значительные и общественно значимые информационные поводы, в телеэфире было отведено лишь 33 % времени от общего объема телесюжетов с упоминанием деятельности участников президентской кампании.

В целом, за период с начала процедуры регистрации первых кандидатов на должность президента с 19 декабря 2011 года по 13 февраля 2012 года, по данным мониторинга предвыборного штаба одного из кандидатов, доля в информационно-политическом телеэфире на пяти федеральных каналах нынешнего премьера составляет – 72 %, кандидата Геннадия Зюганова – 6 %, кандидата Владимира Жириновского – 10 %, кандидата Михаила Прохорова – 8 %, кандидата Сергея Миронова – 5 %.

Депутаты Госдумы требуют от председателя Следственного комитета провести проверку действий должностных лиц ТК: «Первый канал», «Россия-1», «НТВ», «ТВЦ» и «Рен-ТВ» – на предмет соответствия этих действий требованиям законодательства по равному освещению предвыборной деятельности кандидатов, соблюдению международных обязательств России и реализации конституционного принципа свободных выборов.

«ФедералПресс» напоминает, что выборы президента состоятся 4 марта.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



17.02.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
Source: Екатеринбург
ФедералПресс Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: