Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутаты городской Думы не приняли поправки в Устав Твери

Депутаты городской Думы не приняли поправки в Устав Твери
 
Депутаты городской Думы не приняли поправки в Устав Твери
(20.02.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты Тверской городской Думы должны были привести Устав Твери в соответствие с федеральным законодательством. Для окончательного принятия Устава необходимо, чтобы "за" проголосовало минимум 22 депутата. Такого количества голосов набрать не удалось.

В повестке дня заседания было более 20 вопросов. Депутаты приняли поправки в трехлетний бюджет Твери. Доходная часть увеличилась более чем на 350 миллионов рублей. Это позволит отремонтировать больше домов, приобрести квартиры для многодетных семей. Депутаты утвердили и состав комиссии, которая будет выбирать кандидатов на должность сити-менеджера. В течение месяца будут принимать и рассматривать заявки претендентов на эту должность.

Но главным вопросом заседания стали поправки в Устав Твери. Ранее депутаты от КПРФ не принимали федеральных поправок, мотивируя это тем, что их поправку – о прямых выборах главы города – остальные депутаты игнорируют. На этом заседании предложение коммунистов было поддержано. Но на ход голосования это не повлияло.

Итог, 17 голосов – "за", 3 депутата воздержались от принятия решения, 13 – фракция КПРФ в полном составе – проголосовали против. Коммунистов не устроило и предложение проводить выборы по смешенной системе, то есть одна половина депутатов выбирается по партийным спискам, вторая - по одномандатным округам.

Сергей Ёлкин, депутат ТГД, отметил: "Вносится решение, которое назвали довеском, но которое тоже устраивает большинство жителей города Твери, по смешанной системе выборов. И выносится на публичные слушанья, где здесь ущемление чьих-то прав?"

Фракция КПРФ единогласно отвергла и прямые выборы главы города, и смешанную систему, и принятие федеральных поправок. Несмотря на то, что прямые выборы и смешанную систему голосования предлагают сами жители.

Председатель ТГД Владимир Бабичев сказал: "Мы проводили социологический опрос: прямые выборы и смешанная система. Подавляющее число наших граждан, они согласились, что должны быть одномандатники. И прямые выборы главы города".

Депутаты-единороссы планируют просить суд об отсрочке принятия решения о роспуске Думы.
2012МестныеТверская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.02.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Тверская область
Источник: ГТРК Тверь Место публикации: Тверь
Адрес: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=40898&cid=5 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: