«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Екатеринбургскую гордуму внесены поправки, которые могут вернуть мэрские выборы

В Екатеринбургскую гордуму внесены поправки, которые могут вернуть мэрские выборы
 
В Екатеринбургскую гордуму внесены поправки, которые могут вернуть мэрские выборы
(21.02.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На рассмотрение Екатеринбургской гордумы внесены поправки, которые могут вернуть выборы мэра города. Как сообщил сегодня в своем микроблоге депутат Леонид Волков, сегодня он внес соответствующие поправки в гордуму.

Теперь дума в течение двух недель должна рассмотреть предложение Волкова и назначить публичные слушания.

Напомним, согласно предлагаемым поправкам депутата, в городе необходимо восстановить прежнюю систему управления, при которой мэр избирается всенародно, при этом, должность главы администрации, которую сейчас занимает Александр Якоб, по предложениям Волкова, должна упраздниться.

Кроме отказа от сити-менеджера, депутат Волков также предлагает расширить полномочия самой городской Думы. Согласно поправкам, предлагается вернуть городской Думе право согласования долгосрочных целевых программ и наделить ее правом согласования кандидатур заместителей главы Екатеринбурга и глав администраций районов.

Напомним, устав Екатеринбурга был изменен осенью 2010 года. В результате корректировок, в декабре Александр Якоб был назначен сити-менеджером.
2012МестныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.02.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область
Источник: ИА АПИ Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.apiural.ru/news/politics/77907/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: