Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Зюганов не претендует на второй президентский срок

 
Зюганов не претендует на второй президентский срок

(28.02.2012)
Кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов не претендует на второй срок. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"Я взял обязательство справиться за шесть лет, на второй срок вообще не претендую. И одновременно отремонтировать политическую систему, изменить финансово-экономический курс, все сделать в пользу тех, кто будет работать, думать, изобретать, а не пьянствовать и воровать. И все сделать для того, чтобы утвердить широкое народовластие на всех ступеньках, снизу доверху. Мне представляется, это более честная, более реалистичная и более эффективная политика", – сказал коммунист.

Кроме того, Зюганов напомнил, что внес предложение о формировании правительства народного доверия. По его словам, среди 80 предложенных кандидатур люди из ведущих партий, движений и организаций, в том числе из "Единой России". "Я как раз за левоцентристское правительство, способное провести разумную, очень прагматичную политику, опирающуюся на справедливость, уважение к тем, кто трудится, к человеку труда", – заявляет лидер КПРФ.

Говоря о том, кто будет возглавлять такое правительство, Зюганов отметил, что на переходный период он хотел бы совмещать два руководящих поста – президентский и премьерский. "Двойственность сегодня есть, не поймешь, какому богу молиться. Побежал в правительство, потом надо немедленно бежать в Кремль. Приехал на встречу в Кремль – надо немедленно бежать в правительство. Ни один, ни второй не отвечает за сказанные слова и за результаты работы, – отмечает кандидат в президенты от коммунистов. – А в условиях кризиса эффективность власти зависит от умных, точных и быстро принимаемых решений. Более того, я предложил, чтобы был принят закон об аппарате президента. Сейчас это огромный аппарат, который работает очень неэффективно".

По мнению Зюганова, сейчас ни на одном уровне исполнительная власть не контролируется, а она должна контролироваться законодателями и избирателями.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



28.02.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Выборы Президента РФ
Source: Санкт-Петербург
ЗакС.ру Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: