«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Республика Татарстан: Массовые нарушения выборного законодательства

 
Республика Татарстан: Массовые нарушения выборного законодательства

(4.03.2012)
В полдень в Рескоме Татарстана состоялся небольшой брифинг для журналистов. Его цель - оперативно донести до общественности случаи нарушений, выявленные уже в первые часы голосования на избирательных участках.



В Лениногорском районе РТ с утра на избирательные участки не пускали членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей от КПРФ. Требовали предъявить какой-то список, такая команда была дана О.В. Куприяновой, хотя по закону наблюдатели и члены УИКов приходят, имея с собой только направление. Таким образом, ряд участков сознательно оставили без контроля представителями коммунистов.

Альметьевск и Альметьевский район. Там выявлен случай массового голосования не по месту регистрации. Голосуют без всяких открепительных удостоверений. Людям выдают бюллетени только по их личному заявлению.

Реском ТРО КПРФ ведет постоянное видеонаблюдение за выборами, зарегистрировавшись на сайте webvybory2012.ru. И что же мы видим? УИК №193 в Казани. Наблюдателей там так рассадили на участке, что они не могут осуществлять процесс контроля за урнами.

Спасский район, село Иске-Рязяп, участок 2606. Мы видим только рабочее место председателя! И всё. Кто и что бросает в урны, мы не видим.

Казань, ул.Амирхана, участок 214. Видна лишь часть помещения и только.

Тукаевский район, село Торбаево, участок 2674. Около урны сидит человек и фактически просматривает заполненные бюллетени перед тем, как их опустят в урну. Агрызский район, село Ярмузино, участок 493. Тетюшский район, село Татарская Беденьга, участок 2629. И там такая же ситуация. Здесь явно нарушена тайна голосования.

По всем выявленным нарушениям направлены жалобы в ЦИК РТ, прокуратуру и суды. Подан иск в Верховный суд Татарстана. Пока его не рассмотрят, итоги выборов в республике не имеют право называть официальными.
2012ФедеральныеТатарстан



4.03.2012 Лента новостей, Единый день голосования 2012, Выборы Президента РФ, Татарстан
Source: Москва
Коммунистическая партия РФ Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: