«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Поражение в правах

Поражение в правах
Фото с сайта:
civilcontrol.ru
Поражение в правах
(4.03.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На горячую линию Общественной палаты поступило несколько звонков от инвалидов, которые подавали заявку на голосование на дому, но так и не дождались приезда членов своих избирательных комиссий с переносной урной для голосования.

Такие звонки начали поступать в Общественную палату уже к вечеру. Люди до последнего ждали и надеялись, что о них вспомнят, звонили на свои избирательные участки с просьбой удовлетворить их заявки.

Двенадцать часов прождал работников УИК № 302 восьмидесятишестилетний инвалид из Москвы, также со столичного избирательного участка № 2946 никто не пришел к инвалиду, участнику ВОВ — старушке восьмидесяти восьми лет. Не дождалась возможности воспользоваться своим правом голоса пожилая женщина из Ставропольского края (УИК № 85, г. Ставрополь). Аналогичные сигналы поступили также из Рязани и Приморского края.

Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло возмущен таким отношением.

«Для этих людей проголосовать — не только их право и желание. Для них это редкая возможность почувствовать себя полноценными членами общества, а недобросовестные работники избирательных комиссий их такой возможности лишили. Это недопустимо, на фоне всеобщей эйфории нельзя забывать о людях с ограниченными возможностями».

Павел Пожигайло считает, что властям необходимо обратить особое внимание на каждый такой сигнал. «Понятно, что сейчас ситуацию уже не исправить, но нужно хотя бы извиниться перед этими людьми, а возможно и помочь им в каких-то их нуждах».

Общественная палата взяла все сообщения на контроль, по каждому случаю будет проведена проверка.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.03.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012, Новости ЦИК, Проект «Без ограниченных возможностей»
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: http://www.oprf.ru/press/news/2012/newsitem/16944 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: