«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Бездомные не голосуют

Бездомные не голосуют
 
Бездомные не голосуют
(11.03.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Жанна Косвинцева, руководитель благотворительного проекта «Бездомные люди» рассказала НеСекретно, как прошло в Перми голосование людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, не имеющих регистрации. В частности, как провели день выборов граждане, проживающие в КГАУ «Центр социальной адаптации города Перми» на ул. Дзержинского, 3,а.

Жанна Косвинцева:

«На прошлых выборах, в декабре, у нас был участок, все нормально проголосовали. Про президентские выборы такого сказать нельзя, к сожалению. Идет реорганизация структуры, все центры объединяют в один, на Таборской, 22а. Но люди с Дзержинского туда не переезжают, они продолжают жить в старом центре. Всего около 40-ка человек, - это инвалиды, освободившиеся из мест лишения свободы, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Большинство – адекватные и знающие свои права. Так вот, в день голосования нас информировали, что нужно голосовать в школе №124, которая находится в Свердловском районе. Сказали, кто хочет – езжайте и голосуйте, но надо понимать, что у большинства нет такой возможности. Почему нельзя было, например, проголосовать на Перми II, ведь это рядом. Кроме того, в этот день в центр приехали из «Нового завета», это религиозная организация, и позвали людей на праздник. Конечно, они согласились, поехали во Дворец Ленина, пили там вино. В итоге, из 40-ка человек проголосовали только 2. А на Таборской проживает около 90 человек, а проголосовали около 15-ти. Мы не увидели заинтересованности государства в том, чтобы эти граждане сделали свой выбор»
Напомним, очередная оптимизация краевого минсоцразвития по центрам социальной адаптации проходит с грубейшими нарушениями прав человека. После закрытия Центра на Машинистов, 43, в котором сделали ремонт, всех перевезли на Таборскую, 22а. Это было сделано зимой. Пожилые, инвалиды, женщины с детьми оказались в неприспособленном, холодном помещении без элементарных удобств. Старики начали умирать. Об этом стало известно уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной, которая посетила центр и была возмущена нечеловеческими условиями проживания. Сейчас проводится проверка.
2012ФедеральныеПермский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.03.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Скандалы, Проект «Без ограниченных возможностей», Пермский край
Источник: НеСекретно Место публикации: Пермь
Адрес: http://nesekretno.ru/power/4545/Bezdomnie_ne_golosuut Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: