Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Мэр Старого Оскола – второго по величине города Белгородской области – готов пойти на новый срок

Мэр Старого Оскола – второго по величине города Белгородской области – готов пойти на новый срок
Фото с сайта:
abireg.ru
Мэр Старого Оскола – второго по величине города Белгородской области – готов пойти на новый срок
(27.03.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава администрации Старого Оскола Павел Шишкин заявил о своей готовности пойти на новый срок; такое заявление чиновник сделал в ходе встречи с местными интернет-пользователями.

В частности, отвечая на вопрос, как долго он планирует занимать свой пост, господин Шишкин отметил, что «намерен вверить это решение жителям города в марте следующего года». «Я считаю возможным и необходимым направить свои силы на благоустройство и вообще на созидание в городе», - сказал он. Отметим, что весной 2013 года в Старом Осколе состоятся выборы главы округа. Примечательно, что территория наряду с соседним Губкинским округом является последней в регионе, где сохранились выборы глав муниципалитетов. В остальных районах области руководителей местной исполнительной власти назначают советы депутатов.

Между тем, по неофициальной информации, серьезную конкуренцию на мартовских выборах Павлу Шишкину может составить некий альтернативный кандидат, выдвинутый топ-менеджментом Оскольского электрометаллургического комбината. Примечательно, что в настоящее время представители ОЭМК, являющегося градообразующим предприятием, занимают 13 кресел из 25 в Старооскольском горсовете.

Напомним также, что в марте 2008 года, после того как предыдущий глава территории Николай Шевченко ушел в отставку по состоянию здоровья, Павел Шишкин баллотировался при поддержке областных властей. На выборах за него проголосовало 44,61% из числа принявших в выборах. При этом 38,07% бюллетеней были испорчены и признаны избирательной комиссией недействительными. Наблюдатели связали такое большое число испорченных бюллетеней с высоким уровнем протестных настроений среди жителей округа, а также отстранением через суд накануне выборов одного из главных конкурентов господина Шишкина - председателя совета директоров ОАО «КМАпроектжилстрой» Карла Лоора. Последний позиционировал себя в качестве независимого кандидата, открыто выступившего против региональной власти.
2012ФедеральныеБелгородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.03.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Белгородская область
Источник: Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU Место публикации: Белгород
Адрес: http://www.abireg.ru/?idnews=24449&newscat=23 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: