Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «Черная книга» нарушений. Орехово-Зуево, Московская область: Какая уж там «стабильность»? Покой нам только снится

«Черная книга» нарушений. Орехово-Зуево, Московская область: Какая уж там «стабильность»? Покой нам только снится
 
«Черная книга» нарушений. Орехово-Зуево, Московская область: Какая уж там «стабильность»? Покой нам только снится
(16.03.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Прошли выборы. Говорят: «Народ сделал свой выбор». А если подумать – народ ли сделал этот выбор? Давайте попробуем осмыслить некоторые моменты выборной кампании. Что обеспечило победу Путину в одном, конкретно взятом городе? Хочу поделиться своими наблюдениями, как член комиссии с решающим голосом, и спросить, а как у вас?

Я не буду говорить о тех «окраинах», в которых голосуют по 99,7% и о солдатах, которым выдают бюллетени с уже проставленными галочками, при этом предупреждая, что перед камерой нужно улыбаться (позвонил знакомый из воинской части).

Считаю, что решающая роль в победе принадлежит СМИ: телевидение, радио и пресса. Была осуществлена колоссальная пропагандистская операция. Как известно, думающих людей 5-10%, остальные – внушаемые, которые верят всему, что слышат. Людей дурачили и зомбировали с утра до вечера. Очень старалось телевидение: о «недостатках» коммунистического прошлого упоминалось постоянно и везде, даже в детских и кулинарных передачах. Особо нужно отметить «заслуги» местной прессы, в которые информация «сливалась» сверху для обязательного исполнения. На наше историческое прошлое было вылито огромное количество грязи, часто перевирая его. Информация давалась исключительно в интересах Путина, который обещал напропалую всем и всё. Представителям других кандидатов нельзя было и на пушечный выстрел подойти к местным газетам, сами понимаете, под страхом увольнения главных редакторов.

Везде царил административный беспредел: во всех бюджетных организациях поочерёдно и не по одному разу проводились собрания-совещания с представителями подмосковного правительства, на которых неустанно говорилось о том, какой хороший Путин, и сколько он обещает людям, и как много было достижений (на самом деле мнимых) за время правления тандема. Всё это время страна жила в состоянии психологического гнёта, по-другому сказать – «давиловки». Часто разменной монетой в большой политической игре становились дети и молодёжь. Не случайно, по-моему, в предвыборное время увеличилось количество детских и подростковых суицидов, детям передавалось психологически-напряжённое состояние родителей. Скажите, зачем нужно было отправлять 25 автобусов (кто-то говорит 28) со студентами в Москву четвёртого и пятого марта, не спрашивая согласия студентов, в приказном порядке. Не каждый может выдержать 6-8 часов в дороге, кому-то здоровье не позволяет, кто-то просто не хочет, у кого-то родители против. Однако заставляли ехать всех.

Многое решали деньги. Сколько нужно было заплатить за автобусы, на которых студентов отправили в Москву. Считайте: поездка одного автобуса стоит не менее 15 тысяч. Каждый автобус рассчитан на 50 человек. Студентам был выдан сухой паёк. Спрашивается, кто и из какого фонда оплатил поездку в поддержку Путина?

С первых дней дежурств в участковых избирательных комиссиях не хватало открепительных удостоверений. Люди писали жалобы, причём некоторые доходили до истерики, говорили, что если они не возьмут открепительное, – их уволят. Интересно, что на декабрьских выборах только половина открепительных удостоверений «вернулась» на наши участки (то есть по существу роль открепительных была выполнена), на этих выборах количество выданных и полученных открепительных в УИКах города почти совпало. Зато всех учителей в тех школах, где располагались избирательные участки, как и во время декабрьских выборов, построили вдоль стен в холлах, как на расстрел. С врачами та же картина: открепительные заставили взять даже неработающих в этот день врачей и медперсонал. Зачем??? И это, несмотря на то, что учителя и врачи не обязаны были находиться целый день на своих рабочих местах, да и не находились. Они спокойно могли вечером до 8-ми часов пойти и проголосовать по месту жительства. Прикиньте количество учителей и врачей в городе. Вот на такое количество открепительных удостоверений могло бы быть больше в комиссиях города, и те люди, которые работают далеко от участка, и в день выборов действительно физически не в состоянии добраться до участка, могли бы проголосовать, и их права не были бы нарушены. Но сверху поступила команда, и её нельзя было нарушить, опять же, под страхом увольнения.

Отдельная тема – списки, которые предоставляет соцзащита. Такие списки были выданы ТИКом города каждому председателю участковой комиссии. В каждом списке было по сто или даже по двести с лишним человек. По закону, на выезд члены комиссии обязаны выезжать, если заявление от инвалида, заболевшего или просто старого человека, который не может сам дойти до участка, поступило до 14.00. Списки – это не заявления. Неплохо было бы к этим спискам приложить ссылку на конкретный закон, который отождествляет списки соцзащиты с заявлениями конкретных людей. Но такого закона нет.

На последнем заседании в ТИК с трибуны было сказано: «Это списки инвалидов, проживающих на вашем участке – вам к сведению». Однако «план» по голосованию инвалидов в городе установили 3,5 тысячи человек. Если посмотреть со стороны законности, то руководители соцзащиты, как и председатель ТИК города, закона не нарушают. Формально они просто известили участковые комиссии, кто является инвалидом на конкретном участке. А вот со стороны председателей участковых избирательных комиссий, которые подобострастно бросились «исполнямс», было допущено явное нарушение закона, за которое предусмотрено уголовное наказание «Фальсификация избирательных документов членом избирательной комиссии» – наказывается лишением свободы на срок до 4 лет, либо штрафом в размере до 300000 тысяч рублей (статья 142 УК РФ, ч. 1).

На тех участках, где на дому проголосовало по 50-60 человек, уже тяжело было обеспечить выезд. Но как можно было объездить 169 человек (участок 2022 – «МОУ СОШ № 1», председатель Гончарова В.В., или 132 человека – участок 1984 (МУ Дверец спорта «Восток», председатель Товстуха В.Л., 151 человек – на участке 1992 (МОУ СОШ № 20, председатель Кальницкий А.В.). Давайте посчитаем: 169 человек умножаем на 10 минут (это самое минимальное время, чтобы дойти по конкретному адресу, достучаться, заполнить заявление, выдать бюллетень, отметить его и опустить в урну), получается 28,2 часа. Даже если начать объезжать с 8-ми часов утра и ездить до 8-ми вечера, такое количество людей одной бригадой объездить физически невозможно. Кроме того, когда члены комиссии пытались поехать по этому списку, кто-то не открыл, (и таких было достаточно много), кто-то сам уже проголосовал, кто-то сам собирался идти на участок, а кто-то умер.

Эти списки имеют и обратную сторону: на участки приходили инвалиды и жаловались: «На прошлых выборах в декабре мне позвонила работник соцзащиты и спросила, как вам лучше – самому прийти, или чтобы к вам приехали с участка? Ну, раз позвонили, ладно, пусть придут. Ждал, ждал, так и не пришли. Сейчас решил сам прийти». А многие так и не дождались, именно потому, что это физически невозможно. Значит, благодаря излишнему усердию работников соцзащиты, были нарушены права многих инвалидов города, которые были напрасно обнадёжены.

На всех участках, где превышено реально-допустимое количество избирателей на выезде, наблюдалась одна и та же картина. Первый раз выезжали, как положено: председатель за полчаса оповещал членов комиссии, формировалась группа, которая объезжала человек 10-20 примерно за два часа. Повторные выезды происходили, что называется «втихую». Потихоньку от членов комиссии брали ящик, и председателем направлялась группа непонятно куда. В результате повторных выездов и набиралось это количество: по сто с лишним человек, причём примерно за то же время. Получше любой карусели! И вбросы в основной ящик не нужны.

Причём большинство на дому голосовало за Путина. Уж как их там «обрабатывали»: пугали нестабильностью и гражданской войной или задабривали подарками, или, как сейчас модно, обливали грязью коммунистическое прошлое и лидеров, нагло перевирая исторические факты, сие неведомо.

Надо признать недоработку некоторых наших людей в таких комиссиях. Только с одного участка на действие председателя участковой комиссии поступила жалоба от члена УИК с решающим голосом от КПРФ с подробным описанием происшествия. Причём, как говорит Н.А. Щёкина, её чуть не убили этим ящиком, и до сих пор угрожают и уговаривают, чтобы она забрала своё заявление обратно.

В газете «Ореховские вести» от 13 марта опубликован доклад «Экономическое и социальное положение г. о. Орехово-Зуево» за прошлый год, в котором очередной раз подтвердили, что «смертность превысила рождаемость в 1,4 раза». Статистика не меняется все последние годы. Непонятно, почему количество избирателей в списках избирателей г. Орехово-Зуево по сравнению с декабрём выросло более чем на 1100 человек.

Да и сами списки отработаны мягко скажем, некорректно. Так и остались люди, которые по 10 лет голосуют по дополнительным спискам, несмотря на постоянную прописку. Есть ошибки в имени, отчестве. Плохо отслеживается миграция.

Моральная обстановка на участках была «как в театре». Люди приходили и говорили: «Что вы здесь сидите? За нас уже всё давно решено, и все выбраны». Учитывая постоянную «накачку» руководителей бюджетных организаций, которые «работали» со своими коллективами, не покладая рук, материальную заинтересованность, запугивание с экранов и опошление прошлого во всех абсолютно программах, постоянно изобретаемые методы приписки голосов и др., это можно понять.

Непонятно другое. Разговариваю на участке с наблюдателем от Путина, который работает учителем уже много лет. Задаю ничего не значащий вопрос: «Ну как дети сегодня, хотят учиться?» Ответ: «Дети как дети, только ими родители мало занимаются, так как работают на двух-трёх работах. Да программы по предмету оставляют желать лучшего, пишут – кто во что горазд. Раньше они были стандартные, методически продуманные и т. д. Да и после школы молодёжи некуда идти работать. Было бы хорошо, если бы промышленность начала развиваться. А молодым учителям за такую же зарплату как у меня нужно работать намного больше». Получается, что много в этой жизни человека не устраивает, но поддерживает всё равно Путина. Почему?

В итоге, нужно признать, что выборы были нечестные, несправедливые, неравные и недостойные. И этот навязанный выбор людям ещё аукнется. Путин обещал напропалую всем и всё, а отдавать нечем. Уже сейчас началось постепенное повышение тарифов, тормоза – нет. Напрасно люди надеются на расцвет промышленности, – денег в бюджете на это не заложено, как и на многое другое. Нас ждёт вступление в ВТО, для которого нужно конкурентоспособное производство. Однако за время правления тандема было промотаны и разворованы миллиарда народных денег и упущены время и шанс для модернизации и восстановления промышленности в стране. Кроме того, нас ждут очередные изменения в образовании и медицине. А, как известно, они уже давно идут не в лучшую сторону, за многое придётся платить. Цены на рынках тоже не стоят на месте. А то, что продают за эти деньги, не выдерживает никакой конкуренции, фактически нам сгружают то, что сами не едят и не носят (например, синтетику). Контроля за продовольствием уже давно нет, это одна из причин высокой смертности в стране. У нас даже такие чисто русские национальные промыслы, как в Павловском Посаде, к сожалению, в основном работают на привозном китайском шёлке и шерсти. Свои производства разворованы и вывезены за границу ещё в начале 90-х годов. Например, в нашем городе уникальные дорогостоящие станки на шелкоткацком производстве вывезены в Испанию тогдашним руководителем.

А самое обидное, что тем людям, которые видят правду, видят истинное лицо Путина, понимают настоящее положение в стране и России в мире, не остаётся другого пути, как пока митинговать, а потом идти на более радикальные меры. Особенно, если примут поправки к закону о выборах, предложенные Медведевым. Тогда конституционного пути у оппозиции попасть в правительство, чтобы бороться за права людей, не останется. По изменённому закону с учётом новых и старых схем махинаций и обдуривания народа, в Думе, как и в Правительстве компетентных людей, болеющих за Россию, не прибавится. Там будут только люди, нужные правящему олигархическому капиталу, которые не будут мешать воровать, вывозить за границу через оффшоры и принимать антинародные законы, потому что кого-то нужно грабить, не себя же. Ведь до сих пор не приняты законы, по которым наши олигархи не смогли бы «спрятать» наворованные деньги в забугорных банках. Это невыгодно «Самому».

Так что, какая уж там «стабильность»? Покой нам только снится.
2012МестныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.03.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012, Новости общества и партий, Проект «Без ограниченных возможностей», Московская область
Источник: Коммунистическая партия РФ Место публикации: Москва
Адрес: http://kprf.ru/crisis/edros/104109.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: