13 апреля Избирательная комиссия Ростовской области подвела итоги конкурса на лучшую научную работу по вопросам избирательного права, юридического и методологического обеспечения избирательного процесса.
Это конкурс уже имеет свою историю. В этом году он проводится в пятнадцатый раз. Впервые же конкурс состоялся в 1997 году, спустя всего два года с момента образования Избирательной комиссии Ростовской области.
За все годы проведения этого конкурса его участниками стали более трех тысяч студентов и аспирантов Ростовской области. Работы ростовских молодых ученых не раз побеждали и на федеральном конкурсе, проводимом Центральной избирательной комиссией России.
Сегодня на конкурс представлены работы по правовому регулированию использования веб-камер на избирательных участках, о методах предвыборной агитации в период выборов депутатов Госдумы шестого созыва, много работ было посвящено вопросам организации голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями. Не остались в стороне и вопросы общественного контроля за ходом голосования, расширения его применения в практике избирательных кампаний.
- Чем отличаются дискуссии, которые проводились сейчас, от тех, которые были раньше?
А тем, что участники уже совсем другие люди. Они прошли через митинговые страсти, они научились анализировать то что говорят политики и заметно, что они критически воспринимают и то что говорит власть и то, что говорят представители оппозиционных партий. Они готовы слушать и слышать, анализировать и выводы. Они готовы делать честную политику в своей стране - прокомментировал итоги конкурса Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов
Победители конкурса смогут претендовать на получение премий в рамках нацпроекта «Образование». Лучшие работы, определяемые решением конкурсной комиссии, будут направлены в Москву для участия в федеральном конкурсе научных работ, проводимом Центральной избирательной комиссией России.
2012ФедеральныеРостовская область