Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Белгородская область оставила самовыдвиженцам шанс баллотироваться на пост губернатора

Белгородская область оставила самовыдвиженцам шанс баллотироваться на пост губернатора
 
Белгородская область оставила самовыдвиженцам шанс баллотироваться на пост губернатора
(24.05.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Белгородская область оставила самовыдвиженцам шанс баллотироваться на пост губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе областной Думы.

Вопросы законодательного регулирования предстоящих выборов губернатора обсудили сегодня, 24 мая на круглом столе в облдуме. Региональную версию закона о выборах губернатора должны принять до 1 июля. На заседании круглого стола звучали предложения о необходимом объеме подписей избирателей для самовыдвиженцев (от 0,5 % до 2%) и проценте подписей депутатов представительных органов муниципальных образований для кандидатов от политических партий (от 5% до 10%). Также обсуждались вопросы размера избирательного фонда кандидата, количества доверенных лиц, процедуры отзыва высшего должностного лица субъекта РФ. По словам председателя комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрия Селиверстова, круглый стол специально решили созвать до принятия изменений в закон, чтобы получить максимально широкое общественное обсуждение тех положений, которые вызывают раздумья.

По итогам круглого стола его участники должны сформулировать письменные предложения в адрес комитета. Сами депутаты планируют вернуться к обсуждению Избирательного кодекса уже в первых числах июня в рамках парламентской недели.

В это время, в Липецке областной Совет депутатов принял новый закон "О выборах главы администрации Липецкой области". Как 24 мая сообщил портал Gorod48, законопроект не предусматривает возможность самовыдвижения кандидата, так как, по мнению законотворцев, сегодня упрощена процедура регистраций политических партий. Кандидата от партии, согласно новому закону, должны поддержать не менее 7% всех от всех депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

Не хотят давать шанс самовыдвиженцам и в Рязанской области. Облизбирком предложил областному парламенту исключить возможность самовыдвижения на выборах губернатора. Облизбирком остановился на максимальной планке сбора подписей от общего количества депутатов и глав муниципальных образований в 10%. Проект регионального избиркома может быть рассмотрен парламентариями уже завтра, 25 мая.

Ранее орловский и тамбовский облизбиркомы внесли в региональные парламенты проекты законов, которые также исключают возможность участия в выборах самовыдвиженцев. Проекты обязывают партийных кандидатов собрать минимум 10% подписей депутатов и избранных глав муниципалитетов из трех четвертей районов и городских округов, расположенных в регионе.

В Воронежской области изменения в закон о выборах могут быть рассмотрены уже 31 мая. В Курской области изменения в закон о выборах также пока в стадии разработки.

Напомним, выборы губернатора Белгородской области станут первыми в Центрально-Черноземном регионе. Полномочия действующего губернатора Евгения Савченко кончаются 16 июня, выборы пройдут 14 октября. В других областях Черноземья, если не будет досрочных отставок, выборы глав состоятся не раньше 2014 года (Воронежская и Орловская области).
2012РегиональныеБелгородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.05.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Белгородская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Белгород
Адрес: http://www.regnum.ru/news/polit/1534635.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: