Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Ростове депутата Гордумы оштрафовали за поддельный диплом

В Ростове депутата Гордумы оштрафовали за поддельный диплом
Фото с сайта:
donnews.ru
В Ростове депутата Гордумы оштрафовали за поддельный диплом
(30.05.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Мировой суд Пролетарского района Ростова оштрафовал депутата Гордумы Валерия Левина на 70 тысяч рублей за поддельный диплом о высшем образовании, представленный народным избранником в избирком в августе 2010 года.

История с разбирательством по поддельному диплому длилась более полутора лет, с момента, когда в Ростове состоялись выборы в городскую Думу пятого созыва по Пролетарскому одномандатному округу №29. А заявление в прокуратуру о поддельном документе поступило от соперника Левина по округу — справоросса Анатолия Котлярова, который проиграл единороссу.

— Известно, что в ходе предвыборной кампании депутат предоставил в окружную избирательную комиссию подложный диплом Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) на свое имя, что позволило ему зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты, — рассказала тогда donnews.ru старший помощник областного прокурора Наталья Ахреева.

В отношении Левина было возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

А в минувший понедельник мировой суд Пролетарского района Ростова признал Валерия Левина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Однако как стало известно, депутат с приговором не согласился и намерен его обжаловать. Левин считает, что его диплом подлинный, а дело в отношении него сфабриковано. Правда, не уточнил, кто именно этот загадочный «фабрикант».

Всю ответственность народный избранник относит к РИНХу, который, якобы не представил соответствующих документов.

Напомним, что в ноябре 2010 года доверенное лицо депутата Левина Владимир Поляков сообщил donnews.ru, что они «сами подали в суд на РИНХ, который предоставил Котлярову липовую справку».

— У нас есть преподаватели и студенты, которые помнят Левина. И вообще, какая разница, есть диплом у человека или нет, его же выбрал народ, — резюмировал Владимир Поляков.

На обжалование приговора у Левина осталась неделя. Как отмечает эксперт donnews.ru, если Левину не удастся доказать обратное, теоретически он имеет шансы потерять место в городской Думе. Но для этого его коллеги по местному парламенту должны выйти с такой инициативой к председателю Думы и дружно проголосовать «за».

— Верится в это с трудом: единороссам с Островенко хватило скандалов, — пояснил собеседник агентства.

На сегодняшний день Валерий Левин является директором ООО «Альфа-Импорт», а в городской Думе входит в комиссию по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и средствами массовой информации.
2010МестныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.05.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2011, Партийные кадры, Скандалы, Ростовская область
Источник: DonNews.ru Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://donnews.ru/V-Rostove-deputata-Gordumy-oshtrafovali-za-poddelnyy-diplom_7617 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: