Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Первая центристская общественная организация создана в Ярославской области

Первая центристская общественная организация создана в Ярославской области
Фото с сайта:
interfax-russia.ru
Первая центристская общественная организация создана в Ярославской области
(1.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Ярославской области создана первая центристская общественная организация "Губернское собрание", сообщил один из учредителей НКО депутат муниципалитета города Ярославля Сергей Толобов.

Организация призвана объединить всех заинтересованных в решении вопросов развития региона: представителей партий, властных структур, общественных организаций, СМИ, сказал С.Толобов на пресс-конференции в ярославском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

По его словам, НКО создается по инициативе члена Совета Федерации Анатолия Лисицына для консолидации власти, региональных элит и общества.

"Прошедшие выборы показали, что "Единая Россия", которая занимала центристские позиции, во многом потеряла доверие людей. Центр оказался не занят. Поэтому Анатолий Лисицын выступил инициатором создания такой организации, которая могла бы сплотить те силы, которые оказались разорванными и невостребованными", - сказал С. Толобов.

По мнению С.Толобова, сейчас необходимо наладить диалог между властью и обществом.

"Это крайне важно, учитывая, что в ближайший год в области пройдут трое выборов, которые могут окончательно расколоть общество. Революции нам сегодня не нужны. НКО станет открытой диалоговой площадкой, где люди могут высказаться и, в конечном счете, повлиять на принятие решений на уровне района, города, области", - сказал А.Толобов.

Участники пресс-конференции рассказали журналистам о первых инициативах "Губернского собрания". В частности, депутат областной думы Павел Смирнов сообщил, что НКО намерена выступить с инициативой формирования экспертных групп для общественной экспертизы наиболее значимых законопроектов Ярославской области. Прозрачность в принятии законов, по его мнению, будет способствовать стабилизации обстановки в регионе.

"Наша главная задача - стабилизация в обществе, конструктивный диалог с властью. Итоги выборов мэра города Ярославля показали, что элиты города и области разобщены. Люди голосовали не столько за Евгения Урлашова, сколько против действующей власти. Значит, что-то в обществе не в порядке, что-то надо менять. Поэтому мы хотим создать площадку для диалога между обществом и властью. Это будет тот самый институт гражданского общества, о котором мы все так много говорим. Люди сегодня хотят участвовать в процессе принятия решений на уровне района, города, области, страны", - сказал П. Смирнов.

В числе инициатив "Губернского собрания" П. Смирнов назвал предложение ярославскому отделению "Единой России" и мэрии города о формировании единого списка кандидатов в депутаты на выборах в муниципалитет осенью текущего года.

С.Толобов рассказал о том, что НКО планирует реализовать проект "Открытый регион" для привлечения федеральных экспертов.

"Прошедшие выборы показали, что Ярославская область привлекает большое количество экспертов, но, к сожалению, идет перевес в сторону оппозиции. Мы считаем, что здесь, как и везде, нужен баланс. Нас ожидают еще выборы в муниципалитет, областную думу и, вполне возможно, выборы губернатора. Ярославская область - это не тренировочная площадка, а то место, где разные силы должны находить какой-то разумный компромисс. Мы планируем создать открытую площадку самых разных федеральных экспертов для объективной оценки политических процессов в регионе", - отметил С. Толобов.

В свою очередь представитель Тутаевского муниципального района Андрей Минин, сообщил, что "Губернское собрание" намерено предложить создать при губернаторе Ярославской области партийный совет.

"Сегодня в регионе отсутствует конструктивная партийная площадка. Между тем, количество партий и региональных отделений в связи с изменениями законодательстве будет увеличиваться. Инициатива проста и понятна - мы бы рекомендовали губернатору Сергею Ястребову создать партийный совет Ярославской области, в который войдут по одному представителю от каждой партии и который будет собираться раз в месяц", - сказал А.Минин.

По словам С.Толобова, деятельность организации не ограничится общественными инициативами, важным направлением работы станет практика малых полезных дел.

Участники пресс-конференции акцентировали внимание на том, что НКО сможет реализовать функции арбитра и эксперта в политических процессах и стать площадкой для диалога всех заинтересованных в эволюционном развитии политических и неполитических сил региона.
  Ярославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 1.06.2012 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012, Общественные организации, Ярославская область
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.interfax-russia.ru/Center/report.asp?id=318860 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: