Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » По факту ЧП в Ефремове, где якобы избили наблюдателей, идет проверка

По факту ЧП в Ефремове, где якобы избили наблюдателей, идет проверка
 
По факту ЧП в Ефремове, где якобы избили наблюдателей, идет проверка
(4.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Полиция Тульской области проводит проверку по факту драки в гостинице города Ефремов, но опровергает информацию СМИ о пострадавших при этом наблюдателях из Москвы, отмечая, что они выступали не как наблюдатели на муниципальных выборах, которые прошли позднее, а как обычные граждане.

В воскресенье в ряде СМИ появилась информация о нападении в городе Ефремов Тульской области на участников проекта "Гражданин наблюдатель", которые приехали посмотреть, как проходят муниципальные выборы. По информации изданий, в гостиницу "Встреча" в 5.00 мск воскресенья ворвались семь человек и избили московских наблюдателей.

Факт драки в гостинице подтверждают и облизбирком, и УМВД по Тульской области. Однако, по данным полиции, люди, обратившиеся к ним после драки, выступали как обычные граждане, а не наблюдатели.

"Они обращались в полицию, но как гражданские люди. Они выступали не как наблюдатели... Участники инцидента были допрошены", - рассказал РИА Новости начальник пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев.

Избирательная комиссия Тульской области также заявляет, что инцидент в гостинице не имеет отношения к муниципальным выборам.

"В СМИ прошла информация, что на выборах в Ефремове избили наблюдателей. Избирательная комиссия заступает на работу только в 8 утра. Наблюдатели они с 8 утра, а до этого - обычные граждане. Что происходит до того - это инциденты, не имеющие к выборам отношения", - пояснила РИА Новости пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Гусева.

Она отметила, что во время голосования с 8.00 до 20.00 мск нарушений правопорядка на избирательных участках Ефремовского района отмечено не было.

"Наблюдатель - это человек, который получает свой статус с момента начала работы участковой комиссии в день голосования при предъявлении в комиссию соответствующего направления. Любые бытовые ситуации, которые происходят за рамками этого срока, не имеют к выборам никакого отношения", - сказал РИА Новости в свою очередь председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

Он не располагает информацией, появились ли эти люди на избирательных участках Ефремова.

"У нас день прошел спокойно, и никаких данных о противоправных действиях на избирательных участках нет", - добавил собеседник.

Третьего июня местные выборы прошли в восьми муниципальных образованиях Тульской области: в поселках Арсеньево, Волово, Куркино, Одоев, Дубна, в городах Белев, Суворов и Ефремов.
2012МестныеТульская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.06.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Общественные организации, Скандалы, Тульская область
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ria.ru/incidents/20120604/664479301.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: