Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутат Думы Владивостока от КПРФ недоволен своим избирательным округом

Фото с сайта:
primamedia.ru
Депутат Думы Владивостока от КПРФ недоволен своим избирательным округом

(4.06.2012)
По мнению Олега Вельгодского из округа умышленно "вырезали" его сторонников, что может привести его к проигрышу на октябрьских выборах.

Изменение границ избирательных округов перед выборами в Думу Владивостока, которые должны пройти в октябре текущего года, могут существенно осложнить ситуацию для некоторых кандидатов от КПРФ. Такую точку зрения озвучил сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока депутат-коммунист Олег Вельгодский, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Из моего округа искусственно "вырезали" тех избирателей, которые на выборах поддержали на последних выборах кандидата от коммунистической партии. Поводы, по которым было проведено изменение, в частности, изменение численности населения микрорайона "Снеговая Падь", кажутся мне надуманными", - заявил Олег Вельгодский.

Напомним, что сегодня Олег Вельгодский представляет избирательный округ №5, который наряду с несколькими другими входит в Первореченский район Владивостока. В последнее время данный депутат попал в несколько скандальных историй. В частности, его помощника пришлось ловить на ночной дороге с применением оружия, а ветеранские организации обвинили Вельгодского в недостойном поведении.

Как отметил в своем выступлении председатель городской избирательной комиссии Михаил Берестенко, проекте решения Думы города Владивостока "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы города Владивостока" был подготовлен с учетом требования законодательства и удобства участников выборов.

"В городе появились новые микрорайоны, например, "Снеговая Падь", население которого увеличило количество избирателей на 1800 человек, выросло население микрорайона Трудовое. Существуют нормы численности избирателей в округах, исходя из которых и проводилась "нарезка" округов. Кроме того, мы учитывали административно-территориальное деление города, стремились соблюсти преемственность в работе депутатов", - сказал Михаил Берестенко.

Как подчеркнул председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь, качество проведения выборов не должно зависеть от удобства работы отдельных депутатов.

"Мы все работаем на своих округах, кто-то больше, кто-то меньше, но на округах не должно быть привилегий. У нас сменяемость власти, и новые участники выборов должны вести агитацию в равных условиях со старыми. Наша задача детально обсудить новую схему, высказать свое мнение, при необходимости внести изменения и принять ее на июньском заседании Думы", - сказал Дмитрий Пенязь.

"Каждому кандидату хочется иметь самый лояльный к нему округ, но не это является определяющим в победе на выборах, - говорит депутат Законодательного Собрания Приморского края от Первореченского района Павел Серебряков. - На выборах в декабре в избирательный округ, который я сейчас и представляю, вошло только около трети избирателей от "моего" городского округа, а для двух третей я был новым кандидатом. Тем не менее, многие из них поддержали мою кандидатуру. Решающим фактором является реальные результаты работы, а не "удобство нарезки". А тем, кто заранее обвиняет в возможном своем проигрыше чей-то злой умысел, стоит вспомнить поговорку про плохого танцора".

Справка РИА PrimaMedia: Изменениям, согласно проекту решения, подверглись всего пять из семнадцати одномандатных округов. В частности, с момента проведения последних выборов в гордуму в 2007 году во Владивостоке появился новый микрорайон Снеговая Падь. Выросла численность жителей улиц Русская и Давыдова, объединенных в избирательный округ № 3. Более заселенным стал район Первой Речки, пос. Трудовое. Кроме того, изменения произошли в тех округах, которые ранее были поделены между двумя районами, как например, округ № 16, объединивший части Ленинского и Первомайского районов. Избирательная комиссия посчитала, что функционирование округа в границах одного района более удобна с точки зрения администрирования.

По словам эксперта Евгения Коровина, новые границы избирательных округов полностью соответствуют требованию равной численности избирателей: он должен насчитывать не меньше 23,6 тысяч и не больше 28,9 тысяч человек.

Кстати, в ближайшем будущем общая численность жителей микрорайона "Снеговая Падь", который входит в Первореченский район, должна вырасти до 50-60 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, Владивостокская городская избирательная комиссия (ВГМИК) внесла в гордуму проект решения, утверждающего схему избирательных округов . Документ поступил в адрес председателя местного представительного органа власти 3 мая. У Думы Владивостока есть время до 4 июля, чтобы рассмотреть проект решения и, возможно, внести в него изменения.
2012МестныеПриморский край



4.06.2012 Лента новостей, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Приморский край
Source: Владивосток
PrimaMedia Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: