Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Житель Нерюнгри продолжает «войну» с избирательной комиссией

Житель Нерюнгри продолжает «войну» с избирательной комиссией
 
Житель Нерюнгри продолжает «войну» с избирательной комиссией
(28.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Житель Нерюнгри Игорь Дмитриев будет оспаривать решение Верховного Суда Якутии, отклонившего его иск к участковой избирательной комиссии №373 (ул. Кравченко,7) города Нерюнгри. По мнению истца, на выборах 4 декабря 2011 года он был лишен конституционного права избирать.

Подробности скандала поведала 27 июня нерюнгринская газета «Просто Нюрка».

В день выборов главы Нерюнгринского района, 4 декабря 2011 года, получив бюллетень, Игорь Дмитриев обнаружил в нем жирную точку напротив фамилии Виктора Скотаренко – кандидата от партии «Единая Россия». Дмитриев, пишет издание, потребовал от председателя комиссии зафиксировать факт грубейшего нарушения законодательства о выборах и выдать ему чистый, а не заполненный за кандидата бюллетень. Ему было отказано. Избирателю ничего не оставалось, как удалиться, прихватив с собой заполненный за него бюллетень в качестве вещественного доказательства. Проголосовать избирателю так и не удалось.

После того, как Дмитриев обратился в прокуратуру, выяснилось, что бюллетеней с точкой напротив фамилии Скотаренко было около 500 штук. Их изъяли и опечатали. Однако, поскольку на избирательный участок Дмитриев пришел уже вечером, после 18 часов, осталось неизвестным, сколько таких бюллетеней успело попасть в избирательные урны, и было учтено при подведении итогов выборов.

В предыдущем решении Нерюнгринского суда был сделан вывод, что жирная точка напротив фамилии Скотаренко появилась вследствие типографского брака. Однако Дмитриева, как и других избирателей, очень интересует, почему члены избирательной комиссии так охотно пропустили этот странный типографский брак и выдавали избирателям бюллетени с уже принятым за них решением?


Другие скандалы в той избирательной кампании были связаны с предвзятой, по мнению кандидатов, отбраковкой подписей кандидатов-самовыдвиженцев. После вмешательства прокуратуры, сообщает «Просто Нюрка», обнаружилось, что Нерюнгринская ТИК нарушила действующее законодательство. Председателю ТИК Марии Федоровой было вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о выборах.

Что касается Игоря Дмитриева, он уверен, что точка в этой истории не поставлена. Добиться правды надо хотя бы ради будущих выборов в Нерюнгринском районе, на которых не исключены подобные хитроумные приемы.
2011МестныеСаха (Якутия)


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.06.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2011, Дела судебные, Саха (Якутия)
Источник: Sakha News Место публикации: Якутск
Адрес: http://www.1sn.ru/60873.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: