«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Законы рождаются в комитетах

Законы рождаются в комитетах
 
Законы рождаются в комитетах
(28.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На последней перед летними каникулами сессии Законодательного собрания депутатам предстояло рассмотреть 33 вопроса. И то, что в основном каждый из них проходил без зацепок и торможений, доказывает тщательность их проработки на комитетах.

Долгожданный и такой непростой закон «О ежемесячной денежной выплате при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет». Сколько копий было сломано в ходе его обсуждения!

Понятно, что основными его целями являются улучшение в регионе демографической ситуации, стимулирование рождаемости и социальная поддержка малообеспеченных многодетных семей. Но снова ряд депутатов доказывают, что в помощи заинтересована любая многодетная семья вне зависимости от ее материального достатка.

Глава парламента Виктор Бабурин подводит итог дебатам: «Уравнять всех претендентов на льготу, конечно, нельзя, но и определить точный критерий обеспеченности сложно. В любом случае закон ждут люди, значит, его надо принимать. А потом уже продолжать работать дальше».

И вот на сессии он принят единогласно. Уже с 1 января 2013 года в Калужской области будет установлена ежемесячная денежная выплата при рождении после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения трехлетнего возраста. Право на данную выплату будет иметь один из родителей, усыновителей или опекунов, осуществляющий уход за ребенком и совместно с ним проживающий в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума.

Обсуждался проект закона «Об исполнении бюджета за 2011 год». Комитет по бюджету просчитал каждую копеечку. Важно отметить положительную динамику областной казны. Доходы нашего бюджета за прошлый год выросли на 18,7 процента и составили 33 миллиарда 425 миллионов рублей. Бюджет сохранил социальную направленность, а за счет его роста появилась возможность сконцентрировать внимание на решении проблем материнства и детства, на увеличении зарплат учителей и медработников. Доля этих расходов превысила 19 миллиардов рублей и составила 54,5 процента от общего объема расходов.

Для политической жизни региона значимыми стали проекты законов «О выборах губернатора Калужской области» и «О внесении изменений в Закон Калужской области «О выборах в местное самоуправление в Калужской области».

В законопроекте о выборах губернатора есть новшество, которое раньше не применялось на выборах в Российской Федерации, а именно: представление кандидатом на должность губернатора в свою поддержку подписей восьми процентов депутатов представительных органов муниципальных образований.
2012РегиональныеКалужская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.06.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Калужская область
Источник: Знамя (Калуга) Место публикации: Калуга
Адрес: http://znamkaluga.ru/content/view/4060/965/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: