Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Евгению Савченко понравились программы оппонентов по праймериз

Евгению Савченко понравились программы оппонентов по праймериз
 
Евгению Савченко понравились программы оппонентов по праймериз
(28.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}

«Мне импонирует их видение развития области», – заявил врио губернатора Белгородской области и победитель внутрипартийных праймериз «Единой России» Евгений Савченко. Саму процедуру глава региона назвал полезной с позиции обнародования различных мнений о развитии региона.

«Предварительное внутрипартийное голосование – это прежде всего возможность для сотен белгородцев проявить свою политическую волю, свою гражданскую ответственность, отразить своё видение текущих задач и стратегических перспектив развития области. Сегодня здесь, в Белгороде, как до этого в Старом Осколе, Валуйках и Борисовке, собрались наши земляки с разным жизненным опытом, работающие в различных отраслях, разного возраста, но все они – люди, достойные того, чтобы их мнение было услышано и учтено», цитирует Евгения Савченко сайт реготделения «Единой России».

При этом врио губернатора понравились программы развития региона его оппонентов по праймериз: «Я очень много интересного услышал от своих коллег, мне импонирует их видение развития области. В каждом выступлении я почерпнул для себя много полезного».

Абсолютное большинство функционеров «Единой России» и представителей партии в региональной власти изначально высказывались в пользу кандидатуры Евгения Савченко, потому результат праймериз был более чем предсказуем, а соперничество носило, скорее, формальный характер. Вместе с тем один из кандидатов – Ирина Игнатова – отметила уже после предвыборов, что процедура позволяет рядовым членам партии внести свои коррективы в итоговую программу развития области. «В предварительном внутрипартийном голосовании принимали участие известные в области люди. Нас выдвинули различные общественные организации, поэтому мы несли определённую ответственность перед нашими избирателями. Белгородцы услышали разные программы, разные точки зрения, а значит, у них был выбор», – заявила Ирина Игнатова.

Как сообщало ИА «Бел.Ру», 27 июня в Белгороде прошёл заключительный этап предварительных выборов в «Единой России», который выиграл Евгений Савченко с 934 голосами. Его конкурентами в праймериз были глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин (292 голоса), глава Шебекинского района Станислав Алейник (280), гендиректор Шебекинского машиностроительного завода Виталий Минькин (202), а также ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова (169).

Таким образом, Евгений Савченко будет выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата на выборы губернатора Белгородской области, которые пройдут 14 октября 2012 года. Другие партии пока официально не заявляли о своём участии в выборах. При этом институт самовыдвиженцев на выборах губернатора работать не будет – его введение сочли нецелесообразным в связи с упрощением регистрации новых партий, которые наделены правом выдвигать своих кандидатов.
2012РегиональныеБелгородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.06.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Официальные мероприятия, Белгородская область
Источник: Бел.ру Место публикации: Белгород
Адрес: http://www.bel.ru/news/policy/2012/06/28/65661.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: