«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ГД примет закон о порядке формирования СФ до конца года - Воробьев

Фото с сайта:
rian.ru
ГД примет закон о порядке формирования СФ до конца года - Воробьев

(28.06.2012)
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации осенью, а полностью до конца 2012 года, полагает вице-спикер ГД, лидер фракции единороссов Андрей Воробьев.

Президент Владимир Путин в среду внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который изменяет порядок избрания сенаторов. Сенат по-прежнему будет непартийным органом, будущие члены Совета Федерации будут проходить через региональные выборы. Весенняя сессия Госдумы завершается 15 июля.

"Президентский законопроект - приоритетный для Госдумы, мы будем рассматривать его без какой-либо задержки, и без спешки", - сказал Воробьев журналистам в четверг.

Сейчас документ направляется в месячную рассылку.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко ранее заявила, что закон может вступить в силу 1 января 2013 года.

Законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации, предусматривающий выборность сенаторов, разрешит претендовать на место в верхней палате гражданам в возрасте от 21 года (сейчас - от 30 лет). Кандидат должен обладать "безупречной репутацией" и постоянно проживать на территории делегирующего его региона в течение пяти лет, предшествующих выдвижению, или замещать государственную должность или должность гражданской службы субъекта Российской Федерации.

Претендовать на место сенатора не сможет человек, осужденный к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, преступлений экстремистской направленности и имеющий на этот момент неснятую, непогашенную судимость за эти преступления, а также подвергнутый административному наказанию за нарушения, предусмотренные статьями 20.3 и 20.29 КоАП РФ.

Кандидаты в сенаторы от исполнительного органа власти выносятся на голосование на выборах губернатора, каждый кандидат в губернаторы представляет трех кандидатов в сенаторы. На этих выборах проводится рейтинговое голосование по кандидатам в сенаторы, то есть сенатором становится тот представитель победившего губернатора, который набрал наибольшее число голосов.
2012 Федеральный уровень



28.06.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Избирательное законодательство, Новости общества и партий
Source: Москва
РИА Новости Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: