«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » БЛОГЕРЫ ПЕРВЫМИ УЗНАЛИ О ВТОРОМ СРОКЕ ГУБЕРНАТОРА

 
БЛОГЕРЫ ПЕРВЫМИ УЗНАЛИ О ВТОРОМ СРОКЕ ГУБЕРНАТОРА

(29.06.2012)
Хабаровскую блогосферу выбрал губернатор края Вячеслав Шпорт для первого сигнала обществу о своем выдвижении на предстоящих в сентябре 2013 года выборах в губернаторы.

В минувшую среду он объявил о намерении баллотироваться на второй срок на встрече с блогерами и молодежным активом на десятом этаже правительства Хабаровского края. В зале совещаний правительства собралось около сорока людей разного возраста, особенностью жизнедеятельности которых является активная позиция в отстаивании самых различных общественных интересов в социальных сетях и в блогосфере. Встреча губернатора с интернет-активом была уже второй по счету, предыдущая состоялась в преддверии президентских выборов в России и была использована активом «молодежных» парламентов, правительств и организаций для просьб о финансировании различных проектов. Нынешний #khvmeet (такой хэш-тэг, метку для встреч использует местное тви-сообщество пользователей Твиттера) отличался тем, что денег никто не просил, а вопросы по большей части носили социальный и проблемный характер.

Правда, не обошлось и без попыток объяснить губернатору, что для наступления полного счастья в Хабаровском крае не хватает то ли сноуборд-парка, то ли площадок для творческого и спортивного экстрима, то ли митингов в защиту дворцов культуры. Но главным, конечно же, стало не это, а то, что впервые губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, назначенный на эту должность по представлению президента Дмитрия Медведева в 2009 году, высказал свое намерение выдвинуться на этот пост и участвовать в выборах губернатора.

Действующий губернатор объяснил свое намерение тем, что необходимо закончить реализацию целого ряда социально и экономически значимых проектов, сроки окончания которых приходятся на 2015, 2018 и даже 2020 годы. Среди таких проектов Вячеслав Шпорт назвал портовую особую экономическую зону в Советской Гавани, хабаровский инновационный кластер авиа- и судостроения, полную модернизацию Хабаровского аэропорта и другие. Губернатор также напомнил, что в Хабаровском крае приняты и реализуются 25 региональных целевых программ социально-экономического развития.
2012РегиональныеХабаровский край



29.06.2012 Лента новостей, Региональные выборы 2012, Хабаровский край
Source: Хабаровск
Тихоокеанская звезда Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: