Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Юргенс уходит из ИНСОРа в агропром

 
Юргенс уходит из ИНСОРа в агропром

(3.07.2012)
Директор Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс в ближайшее время займет пост председателя совета директоров Русской агропромышленной корпорации. Об этом он сам рассказал «Известиям», подчеркнув, что бизнес-деятельность была для него периферийной, "пока ИНСОР был ИНСОРом".

В агрокомпании Юргенс намерен заняться налаживанием корпоративного управления и заявляет, что это ему ближе и понятнее, чем политика. Помимо этого, утверждает Юргенс, сразу после ухода из СПЧ он получил еще два-три предложения, в том числе из международных фирм.

Отход влиятельного эксперта от политики газета связывает с несколькими обстоятельствами. Во-первых, как рассказывают в Кремле, Юргенс обиделся на то, что не получил должности омбудсмена по делам предпринимателей. Во-вторых, новая система выборов правозащитников в президентский Совет по правам человека показалась Юргенсу профанацией, и он взял самоотвод.

В-третьих, Дмитрию Медведеву, как говорят источники, близкие к правительству, ИНСОР больше не нужен. Источник, близкий к правительству, поясняет, что ИНСОР выпускал слишком политизированные доклады, которые были проникнуты антипутинской риторикой, поэтому Медведев дистанцировался от института. Поздний (февральский) ИНСОР был замечен и в антимедведевщине: Юргенс рекомендовал Медведеву отказаться от поста премьера, публично усомнившись, что он справится с путинской программой.

Во времена Медведева разработки ИНСОРа казались слабыми, комментирует глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский. "Проблема в том, что они привязывались к человеку, причем так, как представляли его себе, а не к политической повестке. Медведев дистанцировался во время президентства от ИНСОРа, при этом не уходя с его руководства советом. В итоге возникло двойственное положение, когда ИНСОР выступал как бы от Медведева, но нынешний премьер ничем не давал понять, что он с этим согласен".
  Федеральный уровень



3.07.2012 Лента новостей, Общественные организации, Бизнес и выборы
Source: Москва
Полит.ру Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: