«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «Патриоты России» требуют от прокуратуры отменить скандальный закон о выборах

«Патриоты России» требуют от прокуратуры отменить скандальный закон о выборах
Фото с сайта:
rugion.ru
«Патриоты России» требуют от прокуратуры отменить скандальный закон о выборах
(12.07.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Председатель фракции «Патриоты России» в Ярославской областной думе Александр Цветков направил главному прокурору области Алексею Алексееву письмо с требованием отменить недавно принятые изменения в региональный закон о выборах. В своем письме Цветков указывает не столько на политический, сколько на процедурный аспект принятия этих изменений.

Основанием для обращения к главному прокурору стало грубое нарушение регламента областной думы: изменения были приняты 29 мая сразу в двух чтениях, тогда как регламент указывает, что такое возможно, только если у депутатов или у губернатора нет возражений. Как напоминает Цветков, возражения были: все три оппозиционные партии (КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия») в знак протеста покинули зал заседаний.

Цветков уверен, что столь скорое принятие изменений обусловлено тем, что «Единая Россия» не собиралась учитывать поправки оппозиции. Напомним, согласно новому закону о выборах, в Ярославской области общая часть партийного списка ликвидируется, а «списочники» перемещаются в территориальные группы. Таким образом силы оппозиционных партий распыляются, у них может не хватить средств и кадров для участия в выборах по всем одномандатным округам.

«Грубейшим образом был нарушен регламент работы областной думы, – возмущен Александр Цветков. – Мы неоднократно об этом заявляли, но все молчат. Нельзя нарушать свои же законы, это абсурд. Мы сделаем все возможное, чтобы новый закон отменили. Если главный прокурор области не отреагирует, как и все остальные, то мы обратимся в генеральную прокуратуру».
2012РегиональныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.07.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Новости общества и партий, Ярославская область
Источник: 76.ru Место публикации: Ярославль
Адрес: http://76.ru/text/newsline/540984.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: