Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутаты Госдумы призвали в Хакасии разогнать Госдуму России

 
Депутаты Госдумы призвали в Хакасии разогнать Госдуму России

(20.07.2012)
Сегодня в Абакане прошла пресс-конференция депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе России. На вопросы журналистов отвечали заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть,

депутат Госдумы, первый секретарь Нижегородского отделения КПРФ Николай Рябов и лидер хакасских коммунистов Владимир Креженцев.

- Мы неоднозначно оцениваем работу весенней сессии Госдумы, - заявил журналистам товарищ Локоть. - «Единая Россия» не имеет больше конституционного большинства, это накладывает определенный отпечаток на ведение дискуссии. Дума стала местом для дискуссии, но как сказал Геннадий Андреевич (Зюганов - «ШАНС»), часто дискуссии эти без сухого остатка. Потому что большинство все равно продавливает свои законы. В результате этого продавливания были приняты очень неоднозначные законы.

К примеру, закон о выборах губернатора — это выборы без выбора.

Не удовлетворены коммунисты и новым законом о митингах и шествиях, как и законом о клевете, которую на днях приравняли к уголовному преступлению.

- По сути ставят преграды на проведение протеста: руки связывают — закон о митингах и шествиях, еще и рот затыкают, чтобы никто не выступал. Потому что любое критическое замечание может быть рассмотрено как клевета. Мало этого, если под клевету не подходит - на подходе законопроект об оскорблении. То есть, то, что не подпадет под клевету, уж точно попадет под оскорбление. Вся деятельность оппозиции не просто минимизируется — она сводится к нулю, - заметил Анатолий Локоть.

Его коллега по парламенту Николай Рябов по поводу дискуссий в Госдуме заметил, что это «разговор глухого с немым». По его убеждению, оппозиция в нынешнем составе Думы фактически бессильна. Поэтому, заявил он, гражданское общество должно поставить вопрос так — не пора ли разогнать эту думу.

- Я бы с удовольствием поддержал, если бы завтра эту думу распустили. Пора менять власть в нашей стране конституционным путем, но к великому сожалению, народ ведет сам против себя войну. Выборы-то мы с вами организовываем. И когда мы говорим, что власть в декабре себе приписала, а в марте Путин незаконно получил мандат, он эту власть узурпировал через подтасовку и приписку, то кто приписывал эти голоса? Мы с вами, - заметил товарищ Рябов.

[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RjFAPzWKZAE]
2011ФедеральныеХакасия



20.07.2012 Лента новостей, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Скандалы, Хакасия
Source: Абакан
Шанс-online Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: