Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Песков: обращение Шеина по выборам проверят необходимые инстанции

 
Песков: обращение Шеина по выборам проверят необходимые инстанции

(1.08.2012)
Кремль в случае поступления обращения экс-кандидата в мэры Астрахани от "Справедливой России" Олега Шеина по ситуации с выборами 4 марта в городе направит его в соответствующие инстанции для принятия необходимых решений, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Во вторник Шеин сообщил РИА Новости, что направил письма в адрес президента России Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой привлечь к административной ответственности около 1200 членов астраханских избирательных комиссий, допустивших, по его мнению, нарушения при подсчете голосов во время выборов 4 марта.
"Мне неизвестно, было или не было получено письмо. Надеемся, что сначала он отправил обращение, а потом об этом сообщил в СМИ", - сказал Песков, отметив, что в последнее время часто происходят обратные ситуации, когда что-то сообщается в СМИ, а сами обращения так и не поступают.
При этом он подчеркнул, что в случае, если подобное письмо будет получено, то "оно будет адресовано в соответствующие органы или ведомства в зависимости от характера обращения для принятия необходимых решений".
В марте 2012 года Шеин проиграл выборы мэра единороссу Михаилу Столярову, не согласился с итогами голосования, заявил о нарушениях в процедуре подсчета голосов. Вместе со сторонниками Шеин объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней. В апреле Шеин подал в суд заявление против гоизбиркома, требуя признать результаты выборов недействительными.
Два месяца спустя суд отказал в удовлетворении иска, предложив истцу оспаривать нарушения порайонно в четырех судах областного центра. Четыре раздельных иска на территориальные избирательные комиссии также были проиграны. В настоящее время, по словам политика, он подал апелляцию в областной суд и готовит материалы в Европейский суд по правам человека.
2012МестныеАстраханская область



1.08.2012 Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Астраханская область
Source: Москва
РИА Новости Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: