Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » За право баллотироваться будут судиться партия и кандидат-самовыдвиженец

За право баллотироваться будут судиться партия и кандидат-самовыдвиженец
 
За право баллотироваться будут судиться партия и кандидат-самовыдвиженец
(19.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Ярославское отделение партии «Яблоко» намерено в пятницу, 21 сентября, в суде обжаловать отказ избиркома регистрировать 8 из 25 кандидатов из единого списка, поданного партией для участия в выборах в муниципалитет Ярославля. Как считают в партии, формальной причиной отказа в регистрации пяти из восьми кандидатов стала техническая ошибка в поданных документах.

- Избирательная комиссия отказала в регистрации этих пяти кандидатам из-за того, что в документах была якобы неправильно проставлена порядковая нумерация в списке кандидатов, - объяснил председатель ярославского отделения партии «Яблоко» Владимир Зубков. - И, кстати, за три дня до регистрации списков нас были обязаны предупредить об этом, но предупреждения нам сделано не было. Надеемся, что суд нас поддержит.

Еще троим кандидатам было отказано из-за того, что они не предоставили документы об образовании.

- Они студенты, - продолжил Владимир Владимирович. - Они запросили в своих ВУЗах копии аттестатов о полном среднем образовании, но им вместо этого выдали справки о том, что они являются студентами.

Кстати, в предстоящую пятницу пройдет еще одно судебное заседание, на котором кандидат-самовыдвиженец Ярослав Юдин будет защищать свое право участвовать в выборах.

- Есть претензии к собранным подписям: там палочка не на месте, здесь ручка бледно писала, подпись трудно разобрать, - пояснил Ярослав Игоревич. - Но в общем все по-мелочи. Я уверен, что в суде нам удастся свою точку зрения отстоять и претензии снять.

Напомню, из 12 партий, подававших заявку на участие в выборы, были зарегистрированы лишь восемь, а четыре - получили отказ. Кстати, всего за место в муниципалитете будут бороться 311 человек: 121 одномандатник и 190 кандидатов, которые идут по партийным спискам. Всего 10 из них - самовыдвиженцы. Выборы депутатов муниципалитета Ярославля состоятся 14 октября.
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.09.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Ярославская область
Источник: Эхо Москвы в Ярославле Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.echo76.ru/press-new/1153 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: