Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Госдума утвердила единый день голосования

 
Госдума утвердила единый день голосования

(21.09.2012)
Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли закон о едином дне голосования. Таковым станет второе воскресенье сентября.

"Все выборы в РФ будут проводиться в единый день голосования, такого рода единым днем голосования будет второе воскресенье сентября каждого года, начиная с 2013", - сказал руководитель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Этот закон уже был принят в начале июля нынешнего года. Однако 18 июля Совет Федерации его отклонил. После этого была создана комиссия, в которую вошли представители обеих палат российского парламента, сообщает Русская служба новостей.

Оппоненты законопроекта из оппозиционных парламентских фракций предлагали перенести единый день голосования на более поздний срок - конец сентября или начало октября. Среди аргументов - в период летних отпусков партиям будет трудно вести избирательную кампанию. Однако законопроект был принят в том виде, который был согласован в ходе работы парламентской комиссии.

Как заявил ранее "Правде.Ру" генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, "стремление к оптимизации выборного процесса намечалось давно".

"Раньше у нас чуть ли не каждое воскресенье в разных регионах проходило какое-то волеизъявление. Все это было довольно хаотично и страна жила в постоянных политических кампаниях, - отмечал политолог. - Потом предлагался единый день голосования - в марте, но тогда решили остановиться все-таки на 2-х днях - в марте и октябре, которые существуют и сейчас. Однако оптимизация продолжается и смысл ее многогранен. Во-первых, с точки зрения экономии бюджетов разных уровней и институтов, организующих выборы, когда ресурсы концентрируются только раз в году".

"Во-вторых, принималось во внимание, что страна у нас с разными климатическими полюсами, - подчеркивал эксперт. - И для многих регионов, и март, и октябрь не самые удобные месяцы, когда погода не располагает к комфорту избирателей. Поэтому выбрали сентябрь, как наиболее оптимальный вариант для большинства и пора возвращения из отпусков".
2012ФедеральныеФедеральный уровень



21.09.2012 Лента новостей, Единый день голосования 2012, Общая информация о выборах 2012, Избирательное законодательство
Source: Москва
Правда.Ру Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: