Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » МИХЕЕВ: ПАРНАСУ УДОБНО ПОДДЕРЖИВАТЬ СИТУАЦИЮ ПОСТОЯННОГО КОНФЛИКТА

 
МИХЕЕВ: ПАРНАСУ УДОБНО ПОДДЕРЖИВАТЬ СИТУАЦИЮ ПОСТОЯННОГО КОНФЛИКТА

(4.10.2012)
Сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин проведет встречу с лидерами непарламентских партий. На неё приглашены все партии, которые прошли регистрацию для участия в региональных выборах в октябре. Во встрече высказали готовность участвовать лидеры практически всех непарламентских партий, за исключением РПР-ПАРНАС.

Как считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, отказ ПАРНАСа от встречи с Нарышкиным объясняется тем, что партии удобно поддерживать ситуацию постоянного конфликта, «постоянный революционный флер». «В этой ситуации им легче делать истеричные заявления и кричать на площади: "Все на стены Кремля". Если же сесть за стол переговоров, то придется работать над какими-то конкретными вещами, а митинговая активность и постоянная игра в диссидентство будут получаться гораздо хуже», - заявил Михеев «Актуальным комментариям».

«Они, видимо, понимают для себя эту опасность – что придется работать, заниматься рутиной, а в этом они, мягко говоря, не сильны. И тогда придется снижать псевдореволюционный пафос. А они им и живут, позиционируют себя как борцы с режимом, подпольные партизаны и т.д.», - считает эксперт.

Он отметил, что на совет непарламентских партий не стоит возлагать большие надежды, но какие-то вопросы там можно будет решать. «Нарышкин – человек, входящий в высшее руководство государства – и номинально, и фактически. Если обсуждать какие-то вопросы в рамках этого совета, можно и решать какие-то проблемы», - сказал политолог.

По его словам, тот, кто хочет эти проблемы решать, будет работать. «А тот, кто не хочет, у кого конструктивного настроя нет – тому, наверно, удобнее, идти кричать на площадь», - заключил Сергей Михеев.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



4.10.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий
Source: Москва
Актуальные комментарии Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: