«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » ЦИК заявил о рекордном числе наблюдателей в Химках

ЦИК заявил о рекордном числе наблюдателей в Химках
 
ЦИК заявил о рекордном числе наблюдателей в Химках
(14.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
«В Химках на 72 участках находятся около трех тысяч наблюдателей», - заявил в информцентре заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, слова которого приводит «Интерфакс».
По его словам, в целом выборы проходят спокойно. «Мы только что разговаривали с руководителем корпуса наблюдателей Борисом Надеждиным, который нас информирует, что избирательная кампания проходит спокойно», - сказал Ивлев.
В свою очередь член Центризбиркома Валерий Крюков заявил, что на выборах в Химках «рекордное число наблюдателей».

Между тем секретарь избирательной комиссии Московской области Татьяна Павлюкова рассказала, что явка на выборах глав и депутатов муниципальных органов власти в Подмосковье составила 6,1%, в Химках - 6,15%.

«По состоянию на 12.00 мск явка на выборах в Московской области составила 6,1%. Наиболее высокая явка в Коровском и Фряново - 22,9% и 22,08% соответственно», - отметила она.

Кроме того, высокая явка отмечена в городе Электрогорске - 15,15% и Пушкино - 7,5%.

В Химках, по ее словам, явка соответствует среднерегиональной. «На выборах главы Химок явка составила 6,15%. Есть один кандидат - Евгения Чирикова. Она устраивает провокации на участках, шумит и мешает избирателям голосовать», - заявила она.
По словам представителя Мособлизбиркома, сообщения о нарушениях на избирательных участках в Подмосковье не подтвердились. «Никаких нарушений, которые подтвердились бы, нет. Но жалобы поступают. Мы людям все разъясняем», - отметила она.
А вот на выборах в Рязанской области, судя по всему, произошел неприятный инцидент: как заявляют в Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», замглавы администрации города Скопин избит наблюдателями во время выборов губернатора.

«Из города Скопин поступило сообщение о том, что приезжими наблюдателями избит заместитель главы администрации города Александр Боков», - сообщили в ассоциации.

По словам представителя «Гражданского контроля», такая информация поступила на горячую линию ассоциации. «По сообщению проводится проверка, включая изучение причин конфликта и установление виновных лиц», - сказал собеседник агентства.

Между тем, заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев в информцентре ведомства в воскресенье сообщил, что по факту инцидента уже ведется доследственная проверка.

«В Рязанской области наблюдатель кандидата от КПРФ ударил члена ТИК города Скопина с правом совещательного голоса. Член ТИК находится в приемном покое Скопинской центральной районной больницы. Ведется доследственная проверка», - сказал Ивлев.
2012МестныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.10.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Единый день голосования 2012, Общественные организации, Новости ЦИК, СМИ о ГК, Московская область
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/10/14/602466.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: