Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На выборах в парламент Ярославля победила "Единая Россия"

На выборах в парламент Ярославля победила "Единая Россия"
 
На выборах в парламент Ярославля победила "Единая Россия"
(17.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
По предварительным итогам состоявшихся в воскресенье выборов в городскую думу (муниципалитет) Ярославля шестого созыва, представители "Единой России" получили 25 мандатов из 38.

На этот раз выборы в ярославский муниципалитет проходили по партийным спискам и по одномандатным округам. На 38 мест в парламенте претендовали более 300 кандидатов. Из 12 партий, заявившихся для участия в выборах, четырем в регистрации было отказано. В результате за голоса избирателей боролись "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", Российская партия пенсионеров, "Патриоты России" и "Российская экологическая партия "Зеленые".

Три из названных партий - партия пенсионеров, "Зеленые" и ЛДПР - не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не получили ни одного депутатского мандата. "Единая Россия" с результатом 40,77 процента голосов заработала девять мандатов, у коммунистов (17,33 процента) - четыре мандата, у справедливороссов (14,05) - три мандата, у "Патриотов России" (6,79) - два мандата. Одно место в городском парламенте получило "Яблоко", набравшее 5,03 процента голосов.

У единороссов-одномандатников результат еще более впечатляющий - в 16 из 19 избирательных округов победу одержали кандидаты от "Единой России", в трех оставшихся лидировали самовыдвиженцы. Таким образом, представители "ЕР" получили большинство мест в новом ярославском муниципалитете - 25 из 38.

По словам председателя ярославской городской избирательной комиссии Андрея Бурьяноватого, выборы депутатов муниципалитета прошли в соответствии с действующим законодательством, оснований для признания их недействительными и несостоявшимися не имеется.

Явка была не слишком высокой - 23,89 процента избирателей, но это, по мнению руководителя горизбиркома, среднестатистическая цифра - выборы такого уровня обычно столпотворением на избирательных участках не отличаются. Так, депутатов муниципалитета предыдущего созыва выбирали 26,27 процента горожан, имеющих право голоса.
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.10.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Ярославская область
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2012/10/15/reg-cfo/parlament-anons.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: