«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутатам муниципалитета шестого созыва выдали удостоверения

Депутатам муниципалитета шестого созыва выдали удостоверения
 
Депутатам муниципалитета шестого созыва выдали удостоверения
(24.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вчера избранные депутаты муниципалитета Ярославля собрались с большом зале мэрии, где им вручили удостоверения народных избранников. Кстати, городская дума обновилась практически на 2/3 и впервые в ней представлены пять партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Яблоко». Отмечу, депутаты до сих пор не являются действующими. Сегодня они соберут рабочую группу, которая подготовит первое заседание муниципалитета шестого созыва, которое состоится 8 ноября.

Тем временем, ряд кандидатов, так и не ставших депутатами, готовятся отменить итоги выборов в суде. Причиной обращения в суд кандидата в депутаты по 16-му округу Александра Костырева и некоторых его коллег стали ошибки городского избиркома при нарезке избирательных участков. Целый ряд домов по недосмотру попал сразу в два участка. В частности, улица Большая Федоровская значилась и в 13-м, и в 16-м избирательных округах. Участковые комиссии получили верные документы, и выборы прошли правильно, однако получилось так, что кандидаты потратили силы и средства на ведение избирательной кампании по тем адресам, где за них не могли проголосовать. Теперь обиженные кандидаты хотят судебном порядке отменить решение горизбиркома по нарезке злополучных округов. После этого может последовать обращение по поводу отмены собственно выборов. По словам Александра Костырева, больших проблем для города такая отмена не создаст - дополнительные выборы по спорным округам можно провести одновременно с выборами областных депутатов, то есть уже весной.

Напомню, в муниципалитет Ярославля было избрано 38 депутатов: 19 по единому избирательному округу и 19 по одномандатным избирательным округам.

Михаил КОНТУЕВ
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.10.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Ярославская область
Источник: Эхо Москвы в Ярославле Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.echo76.ru/press-new/1215 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: