Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В 2013 году на выборах в Приморье будут голосовать за личности - эксперт

 
В 2013 году на выборах в Приморье будут голосовать за личности - эксперт

(26.10.2012)
По словам политтехнолога Андрея Мошникова, забота центра о территориях уже не трогает умы и сердце избирателей

На предстоящих в 2013 году выборах в России избиратель будет голосовать за личности, а не за предвыборные программы и положительные отчеты о деятельности органов власти. При этом ключевым станет вопрос явки избирателей. Такой прогноз в интервью РИА PrimaMedia сделал российский политтехнолог Андрей Мошников.
По словам эксперта, низкая явка на выборах в думу Владивостока свидетельствует о том, что федеральный центр, реализуя в Приморье ряд масштабных экономических проектов, пока не в полной мере "владеет Востоком".

- Мосты, развязки, новый аэропорт, саммит АТЭС за несколько лет к его подготовке потеряли привлекательность у горожан, к моменту выборов уже мало трогали и сердце, и разум избирателя. Да и как показывает активность на выборах, не это является главным. Например, в Саратовской области, которая не может похвастаться таким вниманием федералов, был показан 14 октября один фантастических результатов по явке и результатам голосования за партию власти и ее представителей. Так, один из саратовских одномандатников Щербаков стал первым в стране по количеству проголосовавших за него избирателей - около 64 000 жителей (86%)! Кстати, символично, что этот кандидат представляет саратовское сельхозпредприятие, входящее в группу компаний "Синергия", корнями уходящую в Приморье, - говорит Андрей Мошников.

По словам эксперта, пример Приморья и Саратовской области говорит о том, что залогом победы на выборах в будущем станут не столько свидетельства заботы федерального центра к территориям, сколько личность кандидата, за которого отдают голоса избиратели.

"За личностями приходят избиратели на участки! Так всегда. Ругают плохие дороги и высокие тарифы на услуги ЖКХ, а голосуют за человека. С помощью федерального центра в Приморье прошла перезагрузка идей, а вот перезагрузка личностями, в том числе в партии власти - это уже дело самих жителей края", - считает собеседник агентства.
2013МестныеПриморский край



26.10.2012 Лента новостей, Местные выборы 2013, Приморский край
Source: Владивосток
PrimaMedia Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: