Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Пять сантиметров глупости. Пензенский чиновник приказал пикетирующим сдвинуться на пять сантиметров

Пять сантиметров глупости. Пензенский чиновник приказал пикетирующим сдвинуться на пять сантиметров
Фото с сайта:
Каспаров.ру
Пять сантиметров глупости. Пензенский чиновник приказал пикетирующим сдвинуться на пять сантиметров
(2.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Пензе 1 ноября вечером состоялась очередная акция протеста — на пикет около мемориала "Покаяние" вышли активисты Левого фронта в поддержку политических заключенных — узников Болотной и фигурантов фильма "Анатомия протеста — 2". Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru,

некий чиновник из мэрии приказал протестующим отойти назад на пять сантиметров.

На акцию протеста вышло около 20 человек, к протестующим на этот раз присоединилась и известная в Пензе активистка "Справедливой России" Наталья Подзорова, которая подверглась нападению в день выборов, 14 октября.

Участники пикета держали в руках плакаты с требованиями освободить активиста Левого фронта, узника Болотной Владимира Акименкова и фигурантов фильма НТВ "Анатомия протеста — 2" Леонида Развозжаева и Константина Лебедева.

За пикетом наблюдали много полицейских в высоких званиях и чиновник из городской мэрии.

Последний в начале пикета велел протестующим сместиться назад ровно на пять сантиметров, якобы в целях безопасности прохожих, а за несколько минут до окончания акции велел свернуть плакаты и флаги, но полицейские объяснили чиновнику, что его часы спешат.

Горожане, как и во время прошлых акций протеста в защиту политзаключенных, интересовались судьбой арестованных оппозиционеров, разбирали листовки.

Напомним, что координатор Левого фронта Сергей Удальцов проходит по делу о приготовлении массовых беспорядков на основании анонимного фильма НТВ "Анатомия протеста — 2". Мера пресечения Удальцову — подписка о невыезде. По этому же делу проходят Константин Лебедев и Леонид Развозжаев, которые помещены в московский СИЗО. Там же находится Владимир Акименков, который практически лишился зрения, не получая необходимого лечения. Он был арестован в июне по "болотному делу" и обвинен в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве. Срок задержания ему продлен до 6 марта 2013 года.

Виктор Шамаев
2012ФедеральныеПензенская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 2.11.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Скандалы, Пензенская область
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=509370EEE1B64 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: