«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Внеочередные довыборы депутатов в Томске могут пройти в марте

 
Внеочередные довыборы депутатов в Томске могут пройти в марте

(6.11.2012)
Дополнительные выборы депутата Думы города Томска по Академическому избирательному округу №3 могут состояться в марте 2013 года.

Как стало известно НИА Томск заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев направил разъяснения о том, что дополнительные выборы не могут быть назначены на второе воскресенье сентября, если досрочное прекращение полномочий депутата состоялось более чем за один год до этого дня, либо в случае, если проведение выборов в этот день повлечет избрание депутата на срок менее одного года.

Как ранее сообщало НИА Томск, депутат Думы города Томска Андрей Антонов сложил депутатские полномочия на собрании, 4 сентября, а значит, назначение даты выборов в Академическом избирательном округе №3 на второе воскресенье сентября 2013 года, в единый день голосования, будет противоречить законодательству.

А вот депутат Законодательной Думы Томской области Чингис Акатаев отказался от депутатских полномочий 27 сентября. В результате выборы в Белозерском избирательном округе могут быть назначены на 8 сентября 2013 года, в единый день голосования, так как досрочное прекращение полномочий депутата состоялось менее чем за год до даты выборов.

В разъяснении также отмечается, что дополнительные выборы могут быть назначены на любое воскресенье в пределах одного года со дня досрочного прекращения полномочий депутата, в том числе на второе воскресенье марта 2013 года.

Как сообщила НИА Томск председатель Томской городской муниципальной избирательной комиссии Татьяна Арбузова, письмо в Думу города Томска с предложением назначить дату довыборов на второе воскресенье марта 2013 года горизбирком уже направил. Если на декабрьском собрании городские депутаты не примут решение о назначении выборов в Академическом избирательном округе, то дата будет назначена решением горизбиркома.
2013МестныеТомская область



6.11.2012 Лента новостей, Местные выборы 2013, Томская область
Source: Томск
НИА Томск Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: