Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Тольятти следствие отказалось возбудить уголовное дело о предвыборных плакатах

В Тольятти следствие отказалось возбудить уголовное дело о предвыборных плакатах
 
В Тольятти следствие отказалось возбудить уголовное дело о предвыборных плакатах
(7.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
7 ноября 2012 года стало известно, что следственный отдел СК по Тольятти не обнаружил признаков экстремизма в изображении на плакатах, появившихся в городе накануне выборов мэра города в марте этого года. Заявление Гильдии экспертов по религии и праву о возбуждении уголовного дела по ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в отношении лиц, разместивших плакаты на городских рекламных щитах, не было удовлетворено.

Напомним, на плакатах был изображен Спасо-Преображенский собор Тольятти в качестве символа света и баптистская церковь как символ темных сил. Текст на плакате призывал горожан сделать правильный выбор "между Светом и Проклятьем". Напомним также, что одним из кандидатов в мэры (одержавшим в результате победу на выборах) был евангельский христианин.

С нашей точки зрения, требование возбудить уголовное дело было чрезмерным, однако имело место нарушение правил предвыборной агитации, запрещающих возбуждение религиозной ненависти и вражды, которое должна была пресечь городская избирательная комиссия, не уделившая этому факту должного внимания.
2012МестныеСамарская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.11.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Самарская область
Источник: Сова Место публикации: Москва
Адрес: http://www.sova-center.ru/religion/news/extremism/counter-extremism/2012/11/d25730/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: