Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Включить Брода в состав СПЧ просили несколько членов Совета

Включить Брода в состав СПЧ просили несколько членов Совета
 
Включить Брода в состав СПЧ просили несколько членов Совета
(12.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Просьба включить Александра Брода в состав Совета по правам человека исходила от нескольких членов Совета, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в Кремле.
Владимир Путин согласился включить директора Московского бюро по правам человека Александра Брода в состав Совета по правам человека, поскольку к главе государства с такой просьбой обратились члены СПЧ, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в администрации президента.

Между тем, сам Александр Брод уже прокомментировал свое назначение.

«Благодарю президента Путина за оказанное доверие и всех, кто поддерживал меня в стремлении добиться справедливости при формировании Совета. Также отмечу, что решение главы государства о расширении СПЧ открывает новый горизонт для правозащитной деятельности в стране. Появится больше возможностей реагировать на те темы, которые раньше были вне поля деятельности. Эту тенденцию я приветствую и уверен, что среди участвовавших в интернет-голосовании еще много достойных людей», - сказал Александр Брод газете ВЗГЛЯД.
«Совет по правам человека – очень важный и авторитетный орган, позволяющий в прямом диалоге с главой государства оперативно находить ответы на самые острые проблемы в обществе. Правозащитники не могут вариться в собственном соку, и этот орган позволяет нам вступать в коммуникации с властью для совершенствования законодательства, регулирования различных правовых и нормативных вопросов. У меня есть опыт работы в вопросах межнациональных отношений, миграционной политики, других сферах и я готов работать», - заверил Брод.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник президент России Владимир Путин согласился включить в состав Совета по правам человека при президенте правозащитника Александра Брода, объявлявшего голодовку в знак протеста против изменения порядка формирования президентского СПЧ.

С 1-го по 15 сентября на сайте СПЧ проходили общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. Среди кандидатов, не попавших в список, оказался и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, ранее проводивший голодовку против несправедливой, по его мнению, процедуры отбора кандидатов.
Брод также высказал претензии к главе СПЧ Михаилу Федотову. «Большинство отклоненных кандидатов, а их более 100, не получили обоснованного отказа в допуске к общественным интернет-консультациям», – сообщил Брод. «Такие методы работы дискредитируют совет, понятие «права человека», развитие гражданского общества», – заявил он.
Ранее в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о новом составе Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. В него вошли 39 новых членов, среди них журналисты Леонид Парфенов, Максим Шевченко, Елена Масюк, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, глава телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, глава «Голоса» Лилия Шибанова и др.

В то же время из состава СПЧ были исключены 15 человек, в том числе Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Леонид Радзиховский.

Ряд претендентов в состав совета, не допущенных до общественных консультаций, выразили недовольство процедурой отбора кандидатов, сочтя ее непрозрачной. В ответ на это в СПЧ заявили, что на каждый случай отклонения кандидатов были свои формальные причины: например, кто-то из кандидатов не дал разрешение на публикацию персональных данных, а у кого-то не было опыта работы по заявленной номинации.

1 ноября Федотов представил Путину список рекомендуемых кандидатов в СПЧ. Глава государства предложил кардинально расширить состав совета, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в конкурсном отборе.





2012 Федеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.11.2012 Рубрики: Лента новостей, СМИ о ГК
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/11/12/606785.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: