«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Совет по правам человека: прозаседались...

Совет по правам человека: прозаседались...
 
Совет по правам человека: прозаседались...
(13.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вчера состоялось первое заседание обновленного состава Совета по правам человека при президенте. Помимо 62 участников, в работе принял самое живое и непосредственное участие самый главный гарант соблюдения прав граждан России, де-факто президент Российской Федерации Владимир Путин. В ходе заседания был поднят целый ряд очень важных вопросов, в том числе о включении в состав совета изрядно проголодавшегося защитника госчиновников от произвола граждан Александра Брода.

Последний, протестуя против невключения его в состав СПЧ, объявил голодовку, и уже через шесть дней оказался в больнице, где озабоченные состоянием здоровья правозащитника доктора уговорили его принять пищу. Александр Брод — это тот самый правозащитник, который выступал в 2008 году за независимость Абхазии «в рамках ассоциированного партнерства с Россией».

Это тот самый правозащитник, который сделал социологическое открытие, объявив, что в коррупции виноваты прежде всего сами граждане, дающие взятки, и предложил начать наступление на коррупции широким фронтом, организуя по всей стране сеть антикоррупционных приемных, в которых граждан научат, как не давать взятки.

Именно организация Александра Брода участвовала в работе ассоциации «Гражданский контроль», целью которой было отвлечение внимания избирателей от нарушений на выборах. И даже признав, например, наличие «каруселей» на выборах, Брод поведал изумленным журналистам, что «подвоз избирателей производился, потому что в ряде регионов день выборов был объявлен рабочим или учебным днем».

Такая кипучая правозащитная деятельность Александра Брода не могла не тронуть Владимира Путина. Расстроганный старший коллега всех правозащитников промолвил: «Давайте включим!». Можно не сомневаться, что включат. Куда им деваться?

Говорили, конечно же, о защите прав в информационном поле. Даниил Дондурей, например, высказался за введение дополнительного общественного контроля на телевидении, дабы оградить телезрителей от противоправного контента. Слишком уж много «ящик» несет информации о насилии и криминале.

Выступил и прославленный «болотный» журналист Леонид Парфенов. Он сообщил всем, что единственный выход для телевидения — это добровольное самоограничение властного контроля. На что Путин, не сумев сохранить видимость благостного невмешательства, ему возразил. Директор «Мира» Радик Батыршин все же предложил создать некий кодекс телевизионной этики.

Прошлись члены совета и по юридическим новинкам сезона: статьи о клевете, госизмене, НКО — иностранных агентах, защите чувств верующих. Путин добродушно пообещал все эти вопросы пересмотреть, не торопиться и т. д.

Дебаты шли в течение трех часов. Кто и кого услышал — неизвестно. Самый главный правозащитник всея Руси, Владимир Путин, наблюдал за этим зрелищем, снисходительно ухмыляясь. Вероятно, этот игрушечный совет игрушечных правозащитников собрался вместе в первый и последний раз, так как в дальнейшем предполагается совместная работа президента с несколькими делегатами. Да оно и к лучшему: меньше будет выпито минералки из кремлевского буфета.
2012 Федеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.11.2012 Рубрики: Лента новостей, Общественные организации, СМИ о ГК
Источник: RLN.fm Место публикации: Москва
Адрес: http://rln.fm/arhiv/politics/russian/969-sovet-po-pravam-cheloveka-prozasedalis.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: